※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
角煮饅頭
家族・旦那

夜勤の仕事をしているご主人をお持ちの方、日中ご主人が眠れるようにど…

夜勤の仕事をしているご主人をお持ちの方、日中ご主人が眠れるようにどの程度、配慮していますか?

来年から幼稚園に通う3歳の息子がいます。とにかく元気で声が大きいです。
旦那は夕方仕事へ行き、朝帰ってくるので、私や息子と生活パターンが真逆です。

日中旦那が眠れるように、息子が寝てから翌日の夕食の支度をし、朝から息子を連れて出かけて、旦那が起きる夕方まで外出するようにしています。

今日、息子の体調も悪く日中自宅で過ごしたのですが、旦那は息子がうるさくて眠れなかったようで、起きてきてからずっとイライラしていました。

私も最大限の配慮をしてるつもりですが、何だか疲れてしまいました…。

コメント

とみきち

少し話し合った方がいいように思います。もう一人産まれるならなおのこと。
配慮しているつもりだけど
ごめんなさいとか心の気持ちを。

はじめてのママリ🔰

全く何もしてませんよ💡

寝室は開けないよう言っていますが
家の中でずっと静かにさせるのは
可哀想なので
子供は元気に遊ばせてます😊

• 角煮饅頭

角煮饅頭

それに対してご主人は何か言いませんか?
    息子は寝室は開けませんが、寝室から廊下を挟んだリビングで遊んでいるので、その声やら物音がうるさくてイライラするようです。
    狭い2LDKのアパートだから仕方ないのですが…

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん何も言いませんよ!

昼間に子供が騒ぐのは当たり前ですし、
    夜勤をしているのは自分の都合なので
    そのせいで子供を我慢させるなんて
    ありえないという考え方です💡

うるさくて起きてしまうこともありますが
    元気だな〜と嬉しくなるそうです😊✨

• 9月29日
  • 角煮饅頭

角煮饅頭

すごい!そんな考え方ができるなんて…器の広いご主人ですね!
    回答ありがとうございました!

• 9月29日