夜勤の仕事をしているご主人をお持ちの方、日中ご主人が眠れるようにど…
夜勤の仕事をしているご主人をお持ちの方、日中ご主人が眠れるようにどの程度、配慮していますか?
来年から幼稚園に通う3歳の息子がいます。とにかく元気で声が大きいです。
旦那は夕方仕事へ行き、朝帰ってくるので、私や息子と生活パターンが真逆です。
日中旦那が眠れるように、息子が寝てから翌日の夕食の支度をし、朝から息子を連れて出かけて、旦那が起きる夕方まで外出するようにしています。
今日、息子の体調も悪く日中自宅で過ごしたのですが、旦那は息子がうるさくて眠れなかったようで、起きてきてからずっとイライラしていました。
私も最大限の配慮をしてるつもりですが、何だか疲れてしまいました…。
- 角煮饅頭

とみきち
少し話し合った方がいいように思います。もう一人産まれるならなおのこと。
配慮しているつもりだけど
ごめんなさいとか心の気持ちを。

はじめてのママリ🔰
全く何もしてませんよ💡
寝室は開けないよう言っていますが
家の中でずっと静かにさせるのは
可哀想なので
子供は元気に遊ばせてます😊
-
角煮饅頭
それに対してご主人は何か言いませんか?
息子は寝室は開けませんが、寝室から廊下を挟んだリビングで遊んでいるので、その声やら物音がうるさくてイライラするようです。
狭い2LDKのアパートだから仕方ないのですが…- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん何も言いませんよ!
昼間に子供が騒ぐのは当たり前ですし、
夜勤をしているのは自分の都合なので
そのせいで子供を我慢させるなんて
ありえないという考え方です💡
うるさくて起きてしまうこともありますが
元気だな〜と嬉しくなるそうです😊✨- 9月29日
-
角煮饅頭
すごい!そんな考え方ができるなんて…器の広いご主人ですね!
回答ありがとうございました!- 9月29日
コメント