※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

息子は外出した日は朝まで寝てくれるが、しなかった日は20時に寝てしまう。毎日外出は難しいが、この時期なのか心配。同じ経験の方いますか?

最近、うちの息子は支援センターに行ったりお買い物行ったりたくさんの人に会った日は朝まで寝てくれるんです😂
でもどこにも出かけなかった日は、20時くらいに寝て夜1時くらいに起きてしまいます😭😭

朝まで寝てほしいけど毎日お出かけするのも難しいし…💦

同じような方いらっしゃいますか??
朝まで寝てほしいけど、今はそういう時期なんでしょうか?

コメント

M

5ヶ月で朝までってなかなか難しいかな?と思いますよ?
上の子は断乳するで、毎日のように夜中起きてましたから!
寝る時間少し遅めて、子供が眠くなるまで遊ばせてから寝かせると、わりと長く寝たりはしてくれますよ!

• みかん

みかん

まだ難しいのですね💦
    いま完ミなのですが、1日1000mlまでとなるとうちの子
    よく飲むので、夜中起きると超えてしまうこともあって…😭💔

少し遅めてみようと思います😂

• 9月29日
ポニョのママ

うちも出かけない日は疲れ知らずみたいに夜中ずっと起きてます(ToT)
今日もそうなので、今からが大変です💦

• みかん

みかん

ですよねですよね💦
    なかなか寝ないし大変です😂

今日はちょっとお買い物行っただけなのでそろそろ起きそうです😔💔

• 9月29日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

赤ちゃんってホント元気ですよね笑
    いつも夜中起きてる時は私が睡魔のピークで泣かれるのでどうしてもイライラしてしまいます(ToT)
    今泣かないで!寝てて!って念じながら育児する感じです笑

• 9月29日
  • みかん

みかん

元気すぎて…🤣
    すごーーーーくわかります!!!
    旦那は隣でグースカ寝てるしイライラMAXになりますね(笑)

お願いだから起きないで。ってモゾモゾ動く度に思ってます😂💔

• 9月29日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

すごくすごくわかります!
    もうっ旦那がスヤスヤな時はだいたい私がイライラしてる気がします!笑

そうなんですよね!
    呼吸してる、動いてるって安心と不安ですよね😂

• 9月29日
  • みかん

みかん

わかります(笑)
    旦那もたまにイライラしてるときあるんですが、いやあんたは寝れてるじゃんとか思っちゃいます😔

そんなこと思ってるのわたしだけかと思ったので少し安心しました😂

• 9月29日