コメント
ゆず
完全に子育てをなめてる態度に腹が立ちますね。子育てを一緒にやるのも男の仕事です。そういうところ子供は見てるし大きくなってもしっかり覚えてますよ。旦那さん今のうちに態度を改めないと娘さんに嫌われますよ。
miro
実際子供だけみて洗濯も掃除も買い物も料理もしてなかったらどうなると思ってるんですかね。
それとも子供だけじゃなく俺もみろ!って言う赤ちゃん返り?
駄々こねる僕ちゃんには一発ガツンといっても良いと思います😤
風呂のスイッチくらい自分で入れろ!役に立たんのはお前じゃ!
人様の旦那さんだけどムカつくー!
-
みいまま
お風呂入ってなくてもためながら入ってくれてもいいですよね?
何か忘れると怒鳴られるのでその言葉がストレスでやばいです😭
言い返したい気持ちはあるのに言い返せない自分が情けない。- 9月28日
-
miro
↓のも読みましたがこれってモラハラだと思います。
モラハラの人って自分より強い人には弱いと聞きました。
頭が上がらない人に味方についてもらうかみーにゃんさんが強くなるか。
言い返すイメトレをしておくとか。
私はすぐに言い返すタイプなので旦那さん相手だと一瞬でブチっと来てると思います。
転ばずに育った人なんていないよ。
部屋干しするなって言うから外に干したのよ。嫌なら乾燥機付き洗濯機買って。
子供見ながら掃除完璧にしてみてよ。転ばせないでね。
温いなら自分でチンしろ。
俺のためにちゃんとしろ
ってことはやっぱりまだ「僕ちゃん」なんですよ。みーにゃんさんは旦那さんのママじゃない。
旦那さんは娘さんのパパだって事分かってないですよ。- 9月28日
-
みいまま
モラハラになりますよね😭
子供の前で怒鳴って子供まで泣いて、今日は手を出されました😭それが子供にも当たり子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
一回お義父さんお義母さんに頼ったことがあるんですが私達でも無理なのと言ってました😭
自営業なので上司はいないしお子さんのいる息子さんに言ってもらったときにもぶちきられて何でわざわざ言うん?と余計怒らせてしまいます。
ごめんと言ってるのに聞こえてないのでお前はすぐに謝らんよなと言われました。- 9月29日
みいまま
家事してたとき子供見てなく子供が転けたら私のせいにされて部屋干しするなと言われたので天気悪いときに外に干してたら変な匂いがすると言われ子供がご飯食べてから掃除をしようとしたら全然掃除してない。散らかってる。と言われて料理は旦那が帰宅してから準備をしないといけなく温いのを出したら怒鳴られる。の毎日です😭
俺はお前らのために仕事一生懸命しよるんやけん俺のためにちゃんとしろ!みたいな感じです…
hikari
なんか少し似てる気がします。
私もこの先一緒にやっていく自信ないです(T_T)
-
みいまま
似てますか?😭
自信なくなりますよね😭
絶対言葉の暴力から本当の暴力になりそうで怖いです😭- 9月29日
-
hikari
恐怖を感じるのであれば、一緒に生活するのは苦痛なだけじゃないですか?
私は、子供の為には我慢した方がいいのか、一緒にいない方がいいのか考えてます!
子供はママの笑ってる顔が一番好きだから(*^o^*)- 9月29日
-
みいまま
苦痛です😭
考えてしまいますよね😭
子供まで泣かせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。- 9月29日
-
hikari
大丈夫ですか?
近くに助けてくれるというか、逃げれる所がありますか?
ダメだと思ったら家でた方がいいかとも思います!- 9月29日
-
みいまま
最近毎日なのでちょっときてるかもです😭
今住んでるとこ県内でも離れていて、こっちに友達はいるんですが頼れる人いないんです😭
もうだめだと思ったら旦那がいない時間に逃げれるように荷物をまとめときます😭- 9月29日
-
hikari
娘さんも目が離せない時で大変ですよね💦
元々そんな暴言はくような旦那さんだったんですか?- 9月29日
-
みいまま
目が離せません💦大変です😭
元々は今よりもっと酷かったです。今だったら捕まる煽り運転して窓あけて睨んで暴言をはいたり、ご飯食べに行ったとき壁のないとこで子供が泣いてたのをうるさい!泣き止ませろ!と大声で言ってたのを隣の人が見てたのを見て、何見よんぞ。文句あるんか。と美味しいご飯を一瞬で台無しにするぐらいです。- 9月29日
-
hikari
え、、怖くないですか💦
てゆぅか、それは子供に影響がでてきそうだと思いますよ!
同じ11ヶ月だから、大変なのわかります!
子育ては2人でするもので、1人でやってるなら旦那とかいらんじゃんって考えなので…
私はこの先一緒にやっていく気が全然なくなっちゃいました(^^;- 9月29日
-
みいまま
今は子供関連車の運転ではそんな事はなくなりましたが恥ずかしかったし止めるの大変でした😭
さっきは明日買い物行くから足りん物ある?と聞いたらお前の脳ミソと言われて、上に行くと子供が触ったからよけてた物が旦那ので、それを見て触るなやと言いながら隣で娘が寝ているのもかまわずどんどんどんどん物音を立てて娘をわざと起こしてました😭
私もこの先一緒にやっていく自信が本当にないです。- 9月30日
-
hikari
ひどくないですか?
全然言い返せないんですか?
育児で心身疲れてるのに、そんなんだと身体壊してしまいますよ!- 10月1日
-
みいまま
言い返したらお前悪いとも思ってないんやな。何様なん?って言われるので黙ってます😭
今日息子夫婦の嫁ちゃんと話していて息子達が旦那に話し合いをしてくれるみたいです😭
多分言ってもこっちに返ってくる事は間違えないんですが。- 10月1日
-
hikari
言い返すことができないなら、別れることも考えて少しずつ準備した方が、みーにゃんさんのこれからのためじゃないですかね?
- 10月2日
Ma
お前は自分しか見てないやろ??
まずおまえがたゃんとしろ!!
と思ってしまいますね💧
-
みいまま
自分は完璧だと思ってるんです😭
- 9月29日
-
Ma
旦那さんお幾つですか??
うちは再婚同士の自営業年上旦那48歳です。
おじいちゃん世代のような考え方が古い感じが少しうちの旦那と似てるところあるのですが、
うちの旦那は娘が産まれてから変わりましたよ。
一切怒鳴りませんし、
私が家事が疎かになっていても、
どれもこれも全て娘のためと判断してくれます。
それに、
いくら自分が仕事が出来ても、
家事、育児など自分ではこなせないことに関しては口出ししません。
お子さんが産まれても変わらないと、
この先変わる機会なんてないように思います💦- 9月29日
-
みいまま
旦那は54で23歳差です。息子さんと同い年になるので知らない人は親子にも見られます。
世代が古いですよね。昔よりかはましになった方なんですが完治は無理なようです。
最初は子供が産まれて寝不足と不安なときネットで調べた記事を送ってきて家事育児出来ることはすると言ってくれてたのに、洗濯物自分のだけでも洗ってくれてたのに水道代が高くなった一緒に洗ってくれと言い出し洗わなくなってミルクもいつの間にか飲ませてくれなくなりました。- 9月29日
-
Ma
そんな若い奥さんと結婚出来て、
可愛い娘さんも産んでもらっているのに、
ほんと何様なんですかね。
こんなこと簡単に言ってしまうのもなんですが、
離婚も考えてもおかしくないと思います。
他の方のコメント欄も拝見しましたが、
手もあげるようですし…
お子さんにとっても悪影響ですし可哀想です💦
ご両親も高齢でしょえから頼れないでしょうしね💧
自営業でそこまで威張るほど稼いでいるなら、
慰謝料、養育費もしっかり払えるんでしょうし、
みーにゃんさんまだお若いんだから、
もっと優しい人の方が世の中多いですよ!!- 9月29日
-
みいまま
返信のとこに書いたつもりが普通に投稿しちゃいました😭見てください😭
- 9月29日
ちー
外で働くのもお家で家事育児するのも同じくらい大変で疲れるんですけどね。
しかも11ヶ月の子がいるのに飲み会の送迎してくれない?
いや、できるわけないだろ!
旦那さんはみーにゃんさんがただダラダラ家で過ごしてるだけとか思ってません?
試しに1日、2日家事育児やってみたらいいのに。
どれだけ大変か!
ちなみに親権は基本的に母方有利ですよ。
-
みいまま
そうですよね😭
夜中夜泣きで起きて寝かし付けてることもしらない人なのでしんどいときお昼寝を一緒にしたのがダラダラしてるのに見られたんですかね😭
俺の仕事と変われや!お前には絶対できんけんの!と言われた事があります😭
結婚式行くときなんか連れて行ってくれるのにたった数日間子供の事も見れない、おむつも変えてくれない人なんでそんな人に育児の大変さは分からないと思います😭
子供のことでお前は金がないけん養えんだろ?って脅されてます😭
家政婦やとって子供見てもらうとか本当にバカです。- 9月29日
みいまま
喧嘩するたび子供置いてでていけ。家政婦を雇って子供育てた方がましや。と言われました。俺は育てる金がある。お前は働いてないけん金がない。だから俺に権利がある。絶対子供は俺のや。と脅されています😭
今ボイスレコーダー買って毎日証拠を残そうか迷ってます。
こんな苦痛な生活嫌です😭
みいまま
子育てを手伝ってくれたのは最初だけでした😭
今ではお風呂だけ入れてくれるだけです。
歳の差で年上の旦那なんですが昔からこんな性格なので年を重ねても直らないかもしはません😭
子供に対してもお前とか言ってるのでこれは絶対娘に嫌われると思います😭