器が小さいでしょうか?旦那が元嫁とずっと連絡取り合ってたり夜ご飯行っ…
器が小さいでしょうか?
旦那が元嫁とずっと連絡取り合ってたり夜ご飯行ったりしてることが発覚しました。
元嫁は海外の方で、血のつながらない子供が法律で国に連れ返され別居となりのちに離婚となりました。
私とは5年付き合っており別れた時期もありましたがずっと私のそばにいて愛情を注いでくれてました。
結婚が決まったあたりまで頻繁にやり取りがあり、離れ離れで寂しいとか送っていたり、誕生日のお祝いだったり、私と一緒に買った犬の事話や写真、相手の相談事を聞いたり、お互い写真を送りあっていたり、元嫁から🩷付きの返事が来てることもありました。
付き合っている頃の話とはいえ去年までずっと…
やり取りは血のつながらない子供との連絡の為や情からくるものと言っていますが、寂しい。また笑い合っていたいとか送ってる姿は、私が歪みあってもう連絡も途絶えたと聞いていたので、私の見ていた彼とはずいぶん違うしとても優しい眼差しをむけているような気がして複雑です…
子供のこともあると思うので連絡を完全に断ち切らせる事してはいけないと思いますが、
この先も元嫁との絡みや日本に来た時にこっそり会ったりしないか不安です…
日本に来る時は子供は法律で来れないので、元嫁だけがきます。いまついたよーとかフライト1人で寂しいけど頑張る🥺とか送られてきてる事がどうしても、私、邪魔…??やり直したら…?
と思ってしまうところもあります。
皆さんだったらどう思いますか?どうされますか??
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんかややこしい案件ですね、、
そこはもう覚悟しますね

はじめてのママリ🔰
邪魔ではないですけど
きっととても優しい旦那さんなんでしょうね😅
たまに海外の人だとお兄ちゃんみたいにで♥️使う感じの人もいるのでもともと旦那さんはそんな素質のある人なんでしょうね
文化が違うと思うしかないかと
元々そんな性格の人なので
-
はじめてのママリ
なんだかお互い大事な存在というのを感じさせるような内容ではありましたが、どちらかというと旦那がよって言ってる感じもしました。
男できても俺のことブロックしないでよ?とか送ってましたし- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供は旦那さんと血が繋がってないんですよね?💦
それなら私は連絡取り続けてほしくないです。
しかも元嫁だけ日本に来るって、旦那さんとデートするために来るんですか?
去年で終わったとしても浮気していたとしか思えないです…
-
はじめてのママリ
それは同感です。
結婚してやめてもらいましたが、付き合ってる時は20万とか養育費で渡してました。
デートしに来たかわかりませんが2人で夜ご飯行かなくても…シーシャ行く?とかまた離れ離れ。とかそれが情と表していいものなのか。吹っ切れてないならそっちで頑張りなよ…と思ってしまうんです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
養育費で20万とかすごいですね💦
それなら元嫁が会いに来るのも納得かもしれません😂
本心はわかりませんが、元旦那が結婚しなければ毎月20万入ってくるのは大きいですし😅
付き合って5年だと、6歳と7歳のお子さんは旦那さんの子供ではないんですかね?
それだったら今は会ってないし割り切って結婚生活続けるか、どうしても気持ちの整理がつかなければ私も元嫁と同じく養育費20万請求して離婚かのどちらかにします🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ
20万は付き合っていて、会社も経営がいい時ですが、別れても血が繋がってなくても責務を果たしてくれる人がいたら感謝と尊敬しかないですよね。悪くいえば都合がいい。
私の子供は元旦那の子です。
今20万上げてないのは経営の余裕がないこと。それにつきます。
今後またいつ連絡取り合うか、こっそり会うのか、でも子供がと言われると…
怒りではないんですが、
いっそより戻してもいいんだよ?
って思ってしまいますね- 1時間前

はじめてのママリ🔰
シンプルにお互い好きなんだなって思うので、やり直したら?って言うかもですね💦
こどもとの連絡のためとかなんてウソですよ😂
うちもお互い再婚ですけど、前の人とはお金の事以外用事ないので基本的に連絡は旦那も私もしません💦
そもそも離れ離れで寂しいって笑
未練タラタラもいいとこじゃないですか笑
-
はじめてのママリ
いいました。子供のこともあるし、情でしかなかった。もう悲し涙は長させないからと言われました。
歪みあって終わったと聞いていたのに…
何もないならお互い再婚通りなんだから素直に話してほしい。それで関わり方を決めてほしい…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
情って…笑
て感じですけどね💦
元嫁と旦那さん2人で会ってるんですか??
それってこどものためでもなんでもないですよね??
お互い会いたいから会ってるだけじゃないですか💦
妻がいるのに終わったはずの女とまだ続いてるって非常識もいいとこかなと💦
それをこどものためだの情だのなめられてるとしか思えないです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
2人で会っていたことが発覚しました。
やり取りも結構ありました。
たまに子供のことも絡んでますが…
子供の携帯は海外なので盗まれたらしく、電話するなら元嫁を入れないといけないらしいです。
今度気が向いたら子供と電話させて。とのやり取りは確かにありました。
けど、ご飯やお誕生日おめでとうや相談って子供関係ないですよね…
ただ最後の連絡は2024年1月で
婚約したあたりでした。
養育費は結婚後としていましたが、今はしていません。
過去は過去なので割り切らないとと思いますが、今回旦那から元嫁への愛情を見てしまった気がして…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人で会う意味は?って聞いたらいいと思います💦
今は連絡とってないって事ですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ
LINEでの最終履歴は2024年1月でした。
養育費の最終振り込みは2024年9月あたりだと思います。
2024年すぐに婚約、2024年8月入籍です。- 1時間前
-
はじめてのママリ
養育費は半ば強制でやめてもらってしまいました。
- 1時間前
はじめてのママリ
覚悟とはどんなものでしょう?
はじめてのママリ🔰
そういう訳ありの人と再婚したならある程度は目をつぶり、むりなら離婚します
はじめてのママリ
ですよね。
付き合ってる時から報告だけしてねと伝えていたのですが、報告は一度もされたことありません…
はじめてのママリ🔰
もともとだらしないひとなのでは?😭
はじめてのママリ
それもそうですが…
なら今後もホウレンソウは期待しちゃだめなんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
人はかわらないとおもってます。
はじめてのママリ
変わらないし変えられないですよね。
ままりさんなら目をつぶるこのを選びますか?
はじめてのママリ🔰
自分に経済力があるなら離婚します!
頼らざるを得ないなら目をつぶります
はじめてのママリ
自分で仕事をしているので経済力はあります。
ママリさんにとってはそれほど嫌な事、という事ですよね。
やっぱり嫌ですよね。嫌と思っていいのか感情がわからなくなっていたので…
はじめてのママリ🔰
普通にみんな嫌だと思いますよ、、
しかも元嫁ですから。
そういうことをする人は今後もだらしないとおもってます。すみません。
それにバツイチ同士の再婚の離婚率ってやはり高くて犠牲になるのはこどもなんですよね。
もう再婚はしないと誓って離婚します。
見る目が自分にないとわりきります
はじめてのママリ
再婚の離婚率って高いんですね!
見る目がない。まあそうですね。
信じ切ってしまっていたのでショックでもあり引き裂いてしまっているのは私なのかな?と罪悪感も生まれましたが、いい人は世の中たくさんいますしね。
はじめてのママリ🔰
どこをみていい人と思うかですもんね
はじめてのママリ
私たちにも愛情は確かに注いでくれていること、ただ、元嫁の国の環境も経済力も心配も確かにあるのでしょう。
人を見捨てない人であることには変わりないので、見方を変えれば良くも悪くもですが間違いなく長所でもあるのかな。と…
はじめてのママリ🔰
良いところをみつけながらくらしていくのもありですね