コメント
生チョコ
うちも片付けないですよ。何回も私が片付けしても服も脱ぎ捨て物が増える一方。恥ずかしいから旦那の部屋はいつも閉め切ってます。
ホント迷惑ですよね。
ミルク
私はわからないように勝手に捨ててます😅
ゴミの日に洋服1枚。。などわからない範囲内でちまちま捨ててます(笑)
-
2児のママ
お返事ありがとうございます😊
私も勝手に捨てようかな。
それで気付かなければ、その程度ですもんね‼︎- 9月28日
りんご
主人もなので同じ様なものはまとめて「これだけ同じものがあるけど2つにして!用途が違うなら教えて。」と伝えます。似た様なもの買った時は「これもう使わないのね。捨てて良いのね?」と言い捨てます。
-
2児のママ
旦那さんは、それに対して文句は言いませんか??- 9月28日
-
りんご
主人がこだわるところは手を出しませんどうでも良いけど買い足す様なところをその分最小限にします。
- 9月28日
-
2児のママ
なるほど。上手く付き合っていく感じですね。
- 9月28日
退会ユーザー
うちも同じです…
2年前に新築した家に引っ越ししましたが、建てることが決まった時点で私はいる物と要らない物を仕分け半年かけて引っ越し準備をしていました。
旦那はなかなか行動せず、結局直前に段ボールに詰め込んで全部持って行く…
その段ボールもなかなか開けず気付けば1年経っていたので、事後報告で処分しました😅
メルカリで売れる物は売っているのですが、
その売上が20万を越えた辺りから、旦那が出品に積極的になって、前まで「まだ使えるし」と捨てずにいた物も手放すようになりました(笑)
ひとつ数百円の利益ですが、ちりつもです🤩
-
2児のママ
お返事ありがとうございます😊ちっちさんの気持ち すんごい分かります。
私も引っ越し前に断捨離し、自分の物、生活用品、娘の物、全て一人でダンボールに詰めました。
しかし、旦那は一向に荷造りせず…自分の物だけなのに結局 引っ越しの日も間に合わず…自分で運んでました。しかも全部m(__)m彼にとったら、全ている物かもしれませ
んけど。
すみません、愚痴になりました。
メルカリで20万超えって凄いです^_^
人は変わるものですね‼︎‼︎- 9月28日
生チョコ
うちは漫画はないけどゲームソフト。
DVDたまりまくり(;_;)
広い家に住みたいです!お金無いけど笑
2児のママ
分かります…困。
旦那は特に細々した雑貨が好きで、それいる??みたいな物ばかり。今回 自室を作ったんで、その中に入れてもらえれば、今までのストレスは解消されますが…いつダンボール片付けてくれるやら。
生チョコ
うちはゲームの箱とかフィギュアの箱とか
箱も沢山。正直いらない!
お互いに大変ですね笑
2児のママ
箱‼︎いらないですね😭💦💦
かさばるしwww.
あと言わせてもらうと…漫画本もハンパなく多くてwww.
増える一方です。