※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

育児と仕事で疲れてイライラしている方がいます。実家のサポートもなく、ワンオペで憂鬱だと感じています。

育児に余裕がない時どうしてますか?
平日は仕事して帰ってきたらワンオペです
疲れがたまっていてイライラしてしまいます

今日もワンオペですが本当に憂鬱です
実家は頼れません

コメント

ごっちゃんママ

何もしません☺️

私は働いていないので参考にはならないかも知れませんが💦
子供の食事やらお世話だけ、最低限にやってダラダラします😅
手を抜けるものは最大限に手を抜いて、後回しにできるものは後回しにします💦

M

なにもしないですね!

私は仕事はしてないです。なので24時間子供たち2人をほぼ一人でみてます。
もう疲れてどうしようもないときは、なにもしないです。
夕食もデリバリーとって、掃除もしない。洗濯も明日にして……
それしかリフレッシュできないです

なーちゃん

わたしも平日と月2で土曜日も仕事してて毎日ワンオペで実家は遠方なので頼れません。
余裕なくて疲れるしイライラしますよね💦
わたしは疲れたらご飯だけはめちゃくちゃ手を抜きます😅
ご飯はレトルトカレーとか、そうはいってもちゃんと作らなきゃと思ったら、鍋スープとカット野菜と肉を全部一緒に入れて鍋にしてます!

家事を後回しにしたら結局次の日も仕事でワンオペなので自分で自分の首を締めることになるので家事はできることはその日のうちにしてます💦

家に帰ったらご飯作り→二人お風呂に入れる(入ってる間に洗濯機まわす)→ごはん→子どもたちを適当に遊ばせて洗濯物干すのとご飯の後片付け→歯磨き、寝かしつけ
で遅くても9時には消灯できるようにしてます。

上手くスムーズにいかないこともあるのて、朝早起きして夜ご飯の下ごしらえをしたり、夜早めに子どもたちを寝かせて家事したりもしてます。

なかなか大変ですよね😣

今まさに疲れが溜まりイライラしています(笑)。
そして今何してるかと言うと、すっぴんでパジャマのまま、それから娘と一緒に布団の上でゴロゴロしています😅
おままごとセットのおもちゃが床に散らばっています、掃除機かけてないのでやや汚れてます、そして目瞑ってます、時々携帯いじります。
今は本当に何もしてません。買い物も行く気になれず、家にあるもので済ませます。
疲れを外に出す気持ちで、体を休めてます😅