※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩だった方いますか?無痛じゃないです。やはり処置や促進剤つらか…

計画分娩だった方いますか?無痛じゃないです。。

やはり処置や促進剤つらかったですか?😔
いまから憂鬱でたまりません、、

コメント

あーぷん

二人目は計画です!上の子からどちらも促進剤ですが、全ての予定や準備して臨めるので、私はいつも計画です😊

きき

痛いのは痛いですが、、比べようがないのでどうしようもないです😂
普通分娩でも絶対に痛いですもん🤣
促進剤した方が早くお産が進むと思いますよ!

くう

三人目と四人目が計画で促進剤でした。
三人目は促進剤が全くきかず4日間してもダメだったので、人工破膜してすぐうまれました。陣痛きてからはとても痛かったです。
四人目も促進剤でした。陣痛がきてたみたいですが気付かず、ソファーで座ってて、ちょっと子宮口みてみるねーってみたら10センチで分娩台上がって10分、一回いきんでうまれました。
三人目が促進剤つらかったので四人目のときとても憂鬱でしたが案外なんともなく。
促進剤とかというよりはお腹の中の赤ちゃん次第なんだろうな思います。
始まるまではドキドキですよね!
始まってしまえば、案外いけるもんです!
安産でありますように👍

はじめてのママリ🔰

3人目計画でした!
促進剤やってもなかなか陣痛来なくて陣痛室にはじめて泊まりました😂
陣痛の痛さは普通分娩と変わらない気がします🤔

ri

1人目が自然分娩
2人目が計画分娩 促進剤
どちらも陣痛の痛みは変わりませんでした!
促進剤投与が点滴なので処置自体は痛くありませんでした✨

自然分娩はじわじわ痛みが強くなってくるのに対して、促進剤は始めから強い陣痛が来たので、人によっては促進剤が痛いと思われるかもしれませんが、結局最後の方の痛みはどちらも変わりません!

自然分娩で何十時間も苦しむより、促進剤で数時間で一気に産む方が私は楽です✨

子宮口が柔らかい人はお産の進みが早く痛みもそうでもないみたいなので、
柔らかくするストレッチがおすすめです😊
頑張って下さい!