※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

計画無痛分娩を考えている方に、実際の痛みや体験談を教えていただけますか。普通分娩と比べて楽だったかも知りたいです。

計画無痛分娩をされた方、痛みはどうでしたか?🥹
普通分娩と比べて楽でしたか?🥹

前回のお産が 破水→促進剤→痛すぎてしっちゃかめっちゃか声も出せない逆に静か→いきんでいいよからは20分(陣痛痛すぎていきむときは痛みなし)
といった感じでかなりトラウマになってしまい、今回計画無痛分娩にしたのですがお産が近づいてきて怖くなってきました…😞

気持ちがプラスになるような体験談をよければ教えてください🥹

コメント

みまり

1人目は普通分娩で2人目は計画無痛分娩でした!
促進剤で陣痛を起こして痛みを感じたら背中に麻酔を打ってもらいました。
麻酔が効くと何も痛みを感じませんでした🥹
麻酔を打っても時間が経ち子宮口が開いてくると少し痛み出すのでそのタイミングで何度か麻酔追加していきます。
私の産院は分娩台上がって最後いきむときは麻酔できないと言われてたので痛かったのは分娩台上がってからでした!陣痛中はほぼ痛みなく麻酔ってすごいなぁ〜と思いながらスマホいじって少し寝ることもできました!

1人目の普通分娩の時、陣痛のいき見逃しが他の何よりも私はしんどかったので、2人目で麻酔したことでいき見逃しに耐えることなく分娩台上がれたのが良かったです✨

はじめてのママリ🔰

歯医者で麻酔して治療したことありますか?
下半身(特に腰回り)があんな感じです。
完全無痛とまでは行きませんが、陣痛中でも食事できる程度に軽くなります。
内診グリグリとかも全く痛くなくてどんとこいな感じでした。
陣痛来て24Hかかりましたが、絶対無痛分娩の方が楽だと思います!