※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

明日から促進剤点滴で誘発分娩予定ですが、同じような経験をした方の出産までの経過を教えてください。

明日の朝から促進剤点滴で誘発分娩予定です!
前日入院で15時から入院していて
バルーンは抜け子宮口3センチ、3〜4分間隔で張ってはいますが寝れるくらいの軽い痛さです🤰🏼

同じような感じだった方、どのくらいまで出産行きましたでしょうか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3人目、38週目で次の日の午前11時ごろでした!

はじめてのママリ🔰

本日出産しました!
私はバルーンは使ってませんが、
38w5日の午前9:30に促進剤の点滴を始め、14時ごろから本陣痛に乗り15:54分に出産しました🫶🏻
促進剤入れる前に診てもらった時は子宮口1センチ弱で、促進剤入れて14時ごろには4センチ(この時に人工破水してもらいました)、15時頃にはもう7センチまで開いてました!
内診してもらう度に内診ぐりぐりを強めにしてもらっていたので痛かったですが😭

経産婦さんだと、本陣痛に乗るとものすごいスピードでお産が進むと言われていましたがこれ程早いとは想像しておらず、子宮口7センチの時には波が来るたびに痛い〜って呟くくらいの痛みの感覚でした😂