※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義理の母から子供のものとか入院の時のものとか準備するのに使って!って…

義理の母から子供のものとか入院の時のものとか準備するのに使って!
って10万円頂いたのですが…💦
大金過ぎて困ってます😱😨

旦那と一緒にびっくりしてて
これはなにかお返ししなきゃ!
って話してるんですけど
何がいいですかね?

ちょっといい所にご飯行く?とか、
先日一緒にお出かけした時に
小さめの鞄が欲しいのよね~って言ってて
いろいろ見てたので
また一緒に買い物行って鞄買おうか?
って話もしてます🤔🤔🤔

鞄はいいな~って見てたのが3万くらいのと
2万6千円くらいのだったので
お返しする額にしたらちょうどいいのかな?とか
でもいろいろ考えてたらわからなくなってきました。笑

その他にオススメのがありましたら
コメントよろしくお願いします🥺💓

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

ステキなご関係ですね☺️

欲しがっていた鞄いいと思います😊
あとはわたしだったら産まれてからたくさん写真をプリントして、アルバムなどにして毎月やイベントごとにプレゼントします🎁
うちもお義父さんによくしてもらっていてお返しなど考えますがやっぱり1番は子供の写真が喜んでると思います💓

ままり

産まれてくるお子さんのためにといただいたのであれば、私だったら産まれた後に内祝いとして何かお返しをしますかね😌お宮参りの時にスタジオアリス等で写真を撮るなどであればアルバムや飾れるものをプレゼントするとかどうですか?🙌

newmoon

もらったお金で買ったものを報告して、(ベビーグッズ、洋服、おもちゃなど…)無事出産したら実際に使っている場面を見せてあげるのがいいかと思いますよ🙆‍♀️
写真に撮ってプレゼントしたり、赤ちゃんに「ばぁばに買ってもらったやつ、よかったね〜💕」って話しかけてあげると義母さんも嬉しいと思います❗️
品物は内祝として写真入りのお米とか、そういったものでいいと思います✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産まれた子のために使ってほしいと言われたのならなにか義母さんに買って渡すとかよりもお子さんが生まれたら写真館などで撮った写真をアルバムにして渡すとかが良さそうな気がしますよ☺️💞

ma

一緒に行って鞄も素敵だと思います〜☺︎
でもその上げたお金から出てると思われたら嫌なので

私ならお返しよりは
そのお金で一緒に孫の服見に行って買い物しますかね?😳

親戚とかからのお祝いなどは返しましたが
両家の両親からのお祝いはお返ししてないです☺️!

せっかくなので子供の服とか買いに行きたいんですけど
よかったら一緒に見に行きませんかー?って誘って
その流れでお昼とかならご馳走しますかね☺️

よきジジババって、ママの好みとかあるから勝手に服とか買ってこないんですよね!
それでお金渡して好きなの買いなさいって
素敵な方だなぁと思いました☺️

でもやっぱり孫のもの選んだりするジジババの顔って幸せそうですよ☺️☺️

かに

出産したらまた出産祝いをいただくことになると思うので、そうしたら一万円程度の内祝いをひとまず返しておいて、あとは孫の写真をこまめに見せたり、顔を見せに行ったりというので良いかと。
お返しはいらないと思いますよ。逆の立場なら返して欲しくないです。せっかく渡したお金は自分たちのために有効に使ってくれたら嬉しいかと。

ろーず♡

私も1人目、2人目、共に出産祝いで10万頂きました。もちろんお返しはいらない!と言われ...💦なのでせめてものお返し、として何でもない日にでも義両親に合いそうな物とか見つけたらプレゼントして送ったりしてます✨めちゃくちゃ喜んでくれて未だに大事にしてくれたり♡(←きっと(笑))
欲しがってたbagがあるならそれあげでもいいと思います。あと、私ならプラスで孫の写真をフォトブックとかにしてあげますね。

もっけ

それは、出産準備金では無いですか(❁´ω`❁)?
うちも、2人とも頂いて大事に使わせて頂きました( -᷄ ω -᷅ )✨

お返しはなしで、後日主人と一緒に
頂いたお金で○○買わせて頂きました🙂と、お茶菓子を持って報告だけしました(❁´ω`❁)

その後は成長過程ごとに写真を渡してますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ママリ

私は義両親から、出産準備金として20万いただきました🥰
お礼は勿論きっちり伝えましたが、特にお返しはしていません。

ありがたく頂戴して、何か買ったら
「おかげさまで◯◯の良いベビーカーを買いました」と報告しています🤲
健診に行けば、エコー写真を添えてLINEで「今赤ちゃんは◯gでした」みたいに経過も伝えています😊
義母がとても喜んでくださいます✨

余ったら、子供のための貯金に回す予定です✨
生まれたら、義両親に沢山会わせてあげたいなと思っています💕

ちなみに、実母は出産準備品の殆どと、お宮参りの祝い着を買ってくれて、総額30万は使っています😅
(私からは一切お願いしたことはありません)

こちらも、お返しは何もしていません💦
お返しは受け取ってくれないですし、孫の買い物をするのが長年の夢だったようで、母本人が楽しんでウキウキして買っているので、好きにさせています😅

ゆののん

うちも両方の両親から、出産準備金として頂きました!
何を買ったか報告して、余ったお金は子供の貯金にまわしました😃

ママリ

私は結婚祝いで100万貰いましたがなにもお返ししてません💦笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

まとめての返信で失礼します💦
    たくさんのコメントありがとうございます😭💓

旦那とも相談し、一緒に買い物行ってランチして
    出産後に内祝いとしてお返しするのと
    フォトブックでエコーの写真からまとめようと思います😊
    義母が欲しがってた鞄は別でプレゼントしたいと思います🙌✩

本当にたくさんのコメントありがとうございました!✨

• 10月2日