お金がなくて貯金もなく終身保険など解約した方いますか?まだ100万ある…
お金がなくて貯金もなく終身保険など解約した方いますか?
まだ100万あるかくらいの払戻金なんですが…
もう旦那が使うカードの管理が適当すぎて(詳しく教えてくれないというか何に使っているのかはぐらかされる)、足りない月に家族カードの支払いをリボ払いにして調整したりボーナスでなんとかなったり、自転車操業の暮らしをしていたら、ついにもう色々今月払えない…という現状になりました。
保険もずっと見直してこずお金の知識も全くなく(今色々調べ中ですが)、親にはお金を借りれらない状況ならそうするしかないのかなと思ったのですが皆さんならどうしますか?
お金が出ていく原因は分かっているので、そこは旦那の協力も得てしっかり直していきたいと思っています。
ただ土台が最悪すぎて、とにかくまとまったお金が欲しい…という気持ちで質問させてもらいました。
- はじめてのママリ
コメント
(^^)
消費者金融などに借りるより全然いいと思います❗️
私も解約した経験あります💦
それからは節約するようになりました✌️
はじめてのママリ🔰
借金するくらいなら解約したほうがいいと思いますが、一時凌ぎにしかならない気がします💦
自分だったら日雇いのアルバイト掛け持ちしてでも解約しないです。
-
はじめてのママリ
一時凌ぎにならないか…これが怖いというか分からない未来ですもんね💦
日雇いバイト、何故か頭にありませんでした。
ちょっと色々見てみようと思いますが、週3パートで幼稚園と小学低学年がいるので支払い期日まで全額稼げるか微妙なとこですが😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに働いて貰うのは無理ですか?
無駄遣いしてる本人に頑張ってほしいですね
田舎でなければタイミー結構ありますよ!ウーバーとか、家事代行とかも…!- 1時間前
☆まめお☆
保険の貸付機能は検討されましたか?
生命保険には、貸付機能のあるものがあります。
支払った保険料に応じて借りられる額は決まっていますが、保険を解約せずにまとまったお金を手に入れられます🤗
万が一、返済はしないまま解約または保険金発生事案があった場合は、そこから精算されますよ。
はじめてのママリ
早い回答ありがとうございます😭
ただでさえ何ヶ月分かリボ払いしてるので、、
借りるより良いですかね💦
まとまったお金があるとそこから家計立て直しやすいかなって浅はかな考えかなと思ったのですが、(^^)さんは節約意識が強くなれましたか?
(^^)
解約せずに立て直せるなら1番いいですがなかなか難しいのなら解約してマイナスをなくした方がいいかなと思います☺️私も解約後にリボ払い全額返済してカードも極力使わないようになり家計簿もつけるようになりました💳