4歳の子が寝ない悩み。朝は早く起き、運動もしているが昼寝も夜も拒否。どうしたらいい?同じ経験の方いますか?
もうすぐ4歳の子がいて、この子がまぢで寝ません!!
朝は7時半くらいに起きます。園にはいってません。
ご飯食べて今日は午前中買い物へ。そして午後からは公園に連れていきました。運動は充分させてると思うのですが、昼寝は絶対にしません……なのに、夜も0時くらいまで絶対に寝ません……
9時くらいに寝室に連れていき真っ暗にしてます。
布団の中でまだ寝たくないとずーーーーーーーっと泣いてます。昨日もこんな感じで呆れた旦那がじゃあ1回だけこれで遊んで寝ようねといい遊んだのに寝室に行くとまだ寝たくないといい布団の中でギャン泣き……
昨日も結局深夜1時くらいまで起きたり泣いてました……
同じような子いますか??😓どうしたら寝るのでしょうか……
- りこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
体力が有り余っているというよりは、睡眠障害なのかなーという印象です✨
一度小児科で相談されては?
アミまま
寝てくれないのは、精神的にも体力的にも辛いですね😫
体力面だと、おうちで過ごしているのであれば意外とまだまだ有り余っているのかも??幼稚園や保育園は親が思っている以上にかなり動くので、園生活は家庭で過ごす日よりも10倍近く動いてるという統計結果もあるくらい!です。
あと、朝もう少し早く起こしてみるのも良いかと☀️
生活リズムは朝の起床時間としっかり朝日を浴びることで整うそうです☀️
寝るのが遅くて朝早く起こすのはかわいそうかもですが、6時くらいに起こすリズムを試してみてもいいのかなと思いました。
-
りこ
6時ですかー😅あたしがしんどいですがw、1度そうしてみます!
- 9月27日
ママリ
朝6時頃とかもう少し早く起こすのはどうですね?
そして午前も外遊びの時間を作るとか。
夜中1時まで寝ないのは困りますね😱親がぐったりですね、、😭
-
りこ
午前中は歩いて買い物へ行くので結構運動してるかなーって思ったのですが、やはり足りませんかね😅
- 9月27日
-
ママリ
だと思います!笑
公園でシャボン玉を追いかけ回してもらうとか、歩くではなく走るのが必要かと思います🤣- 9月27日
りこ
え!睡眠障害ですか??😓
そこまで考えてませんでした……
1度寝たら朝まではぐっすりで一昨日あたりからこんな感じなんですよねー😓😓😓