コメント
あーこ
ウチも自営業ですが、会社員って言ってます😅
H mama
うまく説明できなーい🤩
とでも、言って流します(笑)
-
ままり
今度、使わせていただきます🙇♀️
- 9月27日
あっ
私が経営者で夫が役員なのですが、うちも同じように会話をかわしていました💦
うちはIT系の会社なので、IT系の…と言うと、
ああー、プログラマーですね!
みたいになるので、そういう感じにしています💦
-
ままり
会話をかわしたり、上手く濁すスキルがなくて、いつもビクビクしてしまいます😂馬鹿正直に色々答えてしまったり。。
まだ先ですが、子供が幼稚園に入ったら気をつけないと💦
言うなら不動産関係、、、とだけで良いですね😊❗️- 9月27日
ひよこ
私はノータッチだから疎くて、よく分かんないんだー🤣って切り抜けます😅
-
ままり
そんな感じで、濁すのもアリなのですね❗️勉強になります🙏
- 9月27日
AMTMM🌼
この手の会話面倒ですよね💦
うちも一緒です!
人んちの仕事聞いて何か得すると?って思います🥶
突っ込んでくんなよって!
私は、自営業と言い、更に聞いてきたら、
知りません。夜遅く帰ってくるので会話しないし、分かりません。
って言います😊
えっ!?って大概言われるんですが、そこからは知らん振りです😊
-
ままり
強いですね😳😳
この手の会話で、ペラペラ話して、自分にとって良い事なんてひとつもないですよね、変にイメージついたりあらぬ方向に話しがいきそう。
それくらいのスタンスでいると良いのですね、勉強になります🙏- 9月27日
-
AMTMM🌼
主人が外国人で、こういう質問攻め多くて、うんざりしてて…バッサリ切るタイプにしました😊
本当に面倒ですよね😳
何か言ったら、必ず広まるので気をつけたが良いですよね💕- 9月27日
ガラピ子
建設関係の自営業って言ってます😊
建設関係は女の人よくわからない人多いので楽です😊
ままり
旦那の長期休みがなかなかとれないとか、休みがよめない、とか、そういう話しのときに(子供をなかなか預けられないみたいな話しの流れで、旦那さん何の仕事?とか聞かれたりします)、会社員だと話が合わないから、つい自営業と言ってしまいます。。。
あーこ
サービス業なので…って私は言ってます😅
ままり
参考になりました。ありがとうございます✨