※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんでもパパがいない時を分かるか、夜勤時に泣くことがあるか気になります。

生後1ヶ月の赤ちゃんでもパパがいないって分かるのでしょうか?? パパが結構抱っこしてくれてるのですが
パパが夜勤の時はすごい泣きます.......

コメント

あゆみん

まだわからないと思いますが、うちも似たようなことありましたよ😊
昼間は泣いているのに、旦那が帰ってきて抱っこしてもらうとスッと泣きやんだり…✨
不思議ですよね🤔

みーちゃんママ

認識はしてないと思いますが、うちも旦那が抱っこすると泣き止むことが多いです。
手が大きいので、私の抱っこよりも安心するんだと思います☺️

はなつな

おそらく、あやさんの心の余裕や焦りを赤ちゃんはキャッチするんだと思いますよ^_^
旦那さんがいると心に余裕ができませんか?そうすると赤ちゃんも安心するみたいです。
ママが不安だったりストレスを抱えてると、赤ちゃんも不安になるそうです。

ぴっぴ

わかんないと思います!
ママが不安なのを察知してるのではないでしょうか☺️

後はふたりいるときなら泣かれてもそんなに気にならなくても、ひとりのときにずっと泣かれるとつらかったりもしますよね😢

おちびまま

私もいまそうです😂夜泣いて旦那が抱っこすると割と落ち着きます😂凄いありがたいけど、たまにさみしいですね🤣

chacha

逆ですよ…
喋れないから色々してくれるあやさんのこと分かるようになったから泣くんですよ
匂いとか抱っこの仕方があやさんってもうわかるんですよ
だから、嬉しいもお腹空いたも楽しいも眠い泣いて表現してるんです
喋れないし、目が見え始めたばっかだし、今後はどんどん違う表現でアピールしてくれますよ☺️