ココロ・悩み 地元はド田舎。ロタもおたふくも無料って…羨ましい。1歳まではオムツも… 地元はド田舎。ロタもおたふくも無料って…羨ましい。1歳まではオムツも助成出るし、1人目生まれても祝い金出るし…羨ましい。私のところは子供いすぎて2週間検診、1ヶ月検診それぞれお金かかるし、なんだったら3人目が小学校に入る時に3万だったかそれくらいしか貰えないし、田舎に住所移そうか…笑 最終更新:2019年9月27日 お気に入り オムツ 無料 小学校 3人目 お金 1歳 田舎 1ヶ月検診 ジャスミン(6歳, 7歳) コメント ぽん きっとお金持ちの地元なんですね😊 だいぶ市町村によって子供に優しいかどうかってありますよね😂 それも考えて住む場所決めないとって切実に思います🤣✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント