※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumm
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグのひき肉の火加減に不安ですか?焼きすぎないように心配ならレンジで加熱しても安心です。


すごく初歩的な質問ですみません💦

今、息子の離乳食用に豆腐ハンバーグを作ったのですが、ひき肉も一緒に混ぜたら どこまで火を通せば良いのか不安になって💦

両面軽く焦げ目がつくくらい焼いたんですが 心配ならレンジでチンが一番安心ですかね😭

コメント

もな💅🏻

半分に切って中が赤みになってなかったら、大丈夫だと思いますよ。

KN

レンジでチンが間違いないと思います😊
でもそうするとどうしても硬くなってしまうので
私は焼くときに少し水を入れてから蓋をして、蒸し焼きにしました😊💗
水が入ると焦げ目も柔らかくなるので赤ちゃんでも食べやすいと思います!

はこまる🐡

中まで火を通した方がいいので、何個か作っているのであれば1つ半分に割ってみて確認してみてはどうですか?☺️
もし半生であれば、弱火で蓋をして蒸すといいかなと思いました🙌✨

harumm


お返事遅くなりすみません💦
レンジでチンしました!ありがとうございます😊