妊娠前に入るべき保険はありますか?ABCおかあさん保険に興味があります。現在通院中の精神科や婦人科の病歴で入れない可能性は?住友生命の保険に入っているが改めて入る必要は?アドバイスください。
妊娠する前に入った方が良い保険はありますか?
妊活を来年から始める予定で、たまごクラブを立ち読みしたらABCおかあさん保険というのを見ました。
妊娠前に加入すれば普通分娩も保証してくれる的な事が載っていたので気になります。
ちなみに
不眠症で精神科
子宮内膜症で婦人科
に現在通院しているので告知義務?とかで引っかかって入れないでしょうか?💦
一応精神科に通院する前に住友生命の最低限保証されるプランには入ってました。
(入院日額5000円、手術100,000円など)
一応一つは入っているので改めて入り直す必要はないでしょうか?
アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
まま
コープ共済の女性特約の保険なら、妊娠中に切迫早産とかで入院になったり帝王切開になったりしても保障が手厚いですよ👌🏻
ちぃちゃん
不眠症は分からないですが条件つくかもです💦
わたし卵巣系捻転の疑いでも申告したら条件付きになりました😭💦
5年間は女性特約の入院手当等が減額されてます😨💦
入れないことはないと思うのですが、申告はしなければならないのでその時に言われるかもしれないです😭
あ、でも条件付きでも出産の時には妊娠高血圧症候群と吸引分娩で保険適用されました!✨
元から入ってた第一生命オンリーでいきました!
条件ついてても確か50万ちょい降りたので助かりましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
一度保険の窓口で見直した時は不眠症でも持病持ち扱いで保証が少なくて月額が高めの緩和型?しか入れないと言われました😰
私も住友生命をメインのままでいってみます…!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます☺️