※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お金・保険

今って児童手当1.5万じゃないですか、上の子が来月3歳で1万に引き下がる…

今って児童手当1.5万じゃないですか、上の子が来月3歳で1万に引き下がるけど、この場合って2人合わせて6万円貰えてたのが5万に減るってことですよね?
生活キツくない……?児童手当ありでようやく生活成り立つのに……

コメント

てんまま

そういうことですね(^^)
児童手当ありきで生活しているとなると、1万円減ると大変そうですね💦

はじめてのママリ🔰

年齢がお若い家庭なのかもなので
手取りなど分からないですが
児童手当は何に使ってもそれぞれだと思います、でも、先々児童手当は増えることはないと思うので
生活費に使っているのであれば
減るのはしんどいですね💦

お子さんが小さいので、住んでる環境なとでなかなか預かり先も決まらない、働くのも難しいとかになると厳しいですね。

ゆう

児童手当ありきで生活成り立つって辺りがそもそもしんどい話かと💦
児童手当は見ないで生活出来るように努力していかないと、2人目が3歳になったらもっとしんどくなりますよ💦

ママリ

そういうことですね!
3歳くらいになれば無償化も始まるし、ガッツリ働けるようになるよね?ってことなのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

でもその分保育料無償化ですよ!

はじめてのママリ🔰

そうですね💦💦
何とか成り立っているなら。今のうちに何とかしないと!!ですね。
3歳過ぎたら1段階色々お金がかかって、小学生になったらまた入園料とか食べ放題とか値段が上がります💦💦

はじめてのママリ🔰

3才になったら減りますね💦