コメント
まゆ
それは捉え方かと思いますよ~
かかりつけの先生がいつもニコニコしてる先生です
同じように大丈夫ですよと笑うこともあります
わたしなら重症じゃないんだ、気にすることないんだと安心します
ママ
そういう先生いますよねー
私も経験あります。
咳って本当につらそうで、止まらなくなるんじゃないかって心配になります、、、
受け取りかたは人それぞれですよね。私もちょっとショック受けたことあります、、これくらいで来るなんて、みたいなかんじのときありました。風邪をよくひいて、肺炎入院したこともあり早めに受診することを心がけてたのでですが、
優しいかかりつけ医が休みで、病院の時間外に受診したときに、そういう対応でした。
土日もはさむので、心配で。
でも何回か繰り返すうちに
我が子が何ともないなら、いくら笑われようときついこと言われようといいや、って開き直ってます。
とにかく様子見で良かったです。
七ヶ月なら心配な気持ちわかりますよ、、、
乾燥もしてますし、
長引くならまた受診されてくださいね。
-
ミッキー
ありがとうございます😊初めての子供だったので、少しの事でも、気になってしまいます。同じ考えの方が居て良かったです。これから寒くなって風邪を引きやすい季節ですね。お互いに子育て頑張りましょう❗️
- 9月27日
-
ママ
少しのことでも、大丈夫かなぁってママさんがハラハラしてしまうくらいなら受診した方がすっきりすると思います。
いつも自分が元気とも限らないので、何事も早めに、と私は思ってます。あと、もし他にご家族がいらっしゃるなら、母親がすべてやらなきゃ、と気負わずに、頼るのも良いですよ。お互いに無事に1日過ぎれば良いや、とのんびりいきましょう。育児は誰かが評価してるわけではありません。上を見たらきりがない、、ってか上ってなんだろう?
お金?教育?私はいつもわからなくなります(,,・д・)
育児って、仕事よりも難しくて、複雑です。
個人個人悩みは違うけど、我が子が心配なのはいっしょで、すべては慣れてる慣れてないの差なので、くるみさんも一年もしたら、知らない いうちに変わってる部分もたくさんあると思います。
初めてのお子さんだったら、わからなくて、戸惑って当然です。
ママさんとお子さんが1日1日無事に過ごせたら、それで充分ですよ。- 9月27日
ぽむ
馬鹿にして笑ったわけではなく、笑顔で接してるだけだと思いますよ😅
-
ミッキー
ありがとうございます😊そうですね。気にしない方がいいですね。
- 9月27日
ミッキー
ありがとうございます。その先生もいつも、ニコニコしてます。確かに重症でなかったので、気にする事ないですよね❗️