子どもがお友達に定規を壊されました。先生に「お友達に落とされて壊れ…
子どもがお友達に定規を壊されました。
先生に「お友達に落とされて壊れた」と伝えたそうですが、先生からは「テープで貼っときな。それと、その形の定規(ぱかっと広げると30cm計になるタイプのもの)は使わないでほしいから違うの買ってもらってね」と言われたそうです。
お友達に対して指導は何もなかったようです。
定規の規定がある事は一度も聞いたことがありませんでした。
報告がないのはまああるあるかなーとは思ったのですが、お友達が壊したことに対して指導はなにもなし。っていうのに若干モヤっとしています。
1年の時は担任が間に入ってくれて、状況によっては保護者に電話での報告がありましたが、小2になったら物を壊したことに対しても子ども同士で解決してねー的な感じになるのでしょうか?
- しょりー(7歳)
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
落とした。故意では無かった。て事では?
2年生で定規使いましたっけ?
おそらく授業で使う時期になるとお知らせが来ます。
開いて30センチの定規危険なので禁止の学校多いです。
しょりー
コメントありがとうございます。
見ていた周りのお友達も「○○が叩いて落としたんだよ」と言ってくれたようですが、息子の伝え方が悪かったのかもしれないですね😅
授業は今ちょうどやっていて、お知らせは「定規の用意をお願いします」だけでした。
30cmになるものは禁止のところが多いんですね😓知らなかったです💦
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
男の子なのに壊さないの偉いよ。
我が子は5年生になりさすがに大丈夫かな。とお土産に好きな電車のやつ買いましたが、確かに今までの最長記録でしたがあっけなく😞
禁止なのは、片方の先を持ち振ってもう片方を出す事をしてたのが飛んで怪我をする事故があったと聞いた気もします😔
学校へは、息子さんが言って欲しい。と言うなら先生に電話、
やんちゃな子なら今後もあると思うので、もし次あったら黙ってないぞ!!と
ママめっちゃ怒ってたよ!!と脅しておく。