※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

娘が1ヶ月で大きいと言われるが、顔立ちもはっきりしているため3ヶ月くらいに見える。しかし、本当は1ヶ月です。

うちの娘大きすぎてまだ生後1ヶ月(来週2ヶ月)なのに3ヶ月くらいですか?って言われるwwたしかに1ヶ月検診でどの子よりも大きかったし顔付きもはっきりしてるから赤ちゃんらしくないけど1ヶ月です!!!笑

コメント

とんとん

うちの子も、まだ1ヶ月半ですが通りすがりのおっちゃんに「4ヶ月くらいかー?」と言われました!
我が子も顔立ちははっきりしてますし、何より髪の毛フサフサです!!

• N

N

顔立ちはっきりしてると大きく見られるんですかね💦
    身長も大きくなったのでビッグです(笑)
    首もまだ座ってません!!って感じです(笑)

• 9月27日
26

もうめちゃくちゃ分かります笑
すくすく育ってくれているのはいい事ですが1ヶ月検診の時周りの赤ちゃん小さすぎて‪w君たち産まれたてでしょ!?て思いました本当に😂

• N

N

小さいよりはいいですけどもっと赤ちゃんらしくてもいいのにな〜って思います😅
    私もです!1ヶ月検診でどの子よりも大きくてうちの子が産まれたときの大きさがみんなの1ヶ月のときの大きさであの小ささが懐かしかったです(笑)

• 9月27日
  • 26

26

みんなちゃんとミルク飲んでんの!?て心配になりましたもん笑

• 9月27日
  • N

N

わかります!私の娘は産まれた時から大きかったですが完ミに近い混合なので成長が早いと思い込むようにしました(笑)

• 9月27日
♡

うちは、3ヶ月で9キロあります笑

すでに上の子の
おさがりなんて着れませんw

• N

N

早く赤ちゃん訪問?に来てもらって身長体重計ってもらいたいです🤣

おさがりありがたいけど着れないともったいないですよね😅

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと成長曲線上のラインギリギリのところで大きいです🐽💕
そのうち頭がハゲてきて、赤ちゃんらしくなりますよ🥰

• N

N

同じです!1ヶ月検診で曲線上ギリギリかちょい上なのでいつか上へいきそうです😅

• 9月27日
ふぅた

うちもまわりの同じ月齢の子より大きい💦
ムチムチです。
でもかわいい❤

義父はいつも食べ過ぎなんじゃない?とか言ってくる。
うるせーわ💨

• N

N

ムチムチですよね!
    腕のくびれ?とかもうかわいいです🥰

成長してないより食べ過ぎな方がいいくらいですよね!笑

• 9月27日
ぽんた

私も1ヶ月の終わりにショッピングセンターの保健士さんに3ヶ月かな?と言われました(*´ω`*)
首もほぼ座って縦抱きしていて、体重も重かったので確かに1ヶ月には見えませんでした👀笑

• N

N

1ヶ月ちゃっとで首座ってたんですか!?

• 9月27日
  • ぽんた

ぽんた

縦抱きしても全然ぐらぐらせずうつ伏せにしても首持ち上げていて、ほぼほぼ座ってました!
    早いねーといろんな方にびっくりされました🐣

• 9月27日
  • N

N

早いですね!!早く縦抱きがしたいです😂

• 9月27日
ぴーかーぶー

うちも検診などで同じ月齢の子が集まるとでかくて目立ちます😅

• N

N

わかります!うちの子も大きいので1ヶ月というと驚かれます(笑)

• 9月27日
結愛mama

私の妹の子も言われてました😅4100gで生まれてるので検診時おっきいねえーと

• N

N

大きく産まれると大きいまんまなんですねぇ😅

• 9月27日
まま

うちの上の子もそうです。
1ヶ月の頃は3ヶ月くらい?と言われ、1歳半前から2歳?と言われ、2歳3ヶ月の今は3歳?幼稚園?と言われます。

体重だけでなく背も大きい方で、さらに今はお喋りペラペラなので年齢より常に大きく見られます。歩き始めは遅かったんですけどね…😅

• まま

まま

ちなみに下の子も、2ヶ月にしては大きいね〜とよく言われます。私も旦那も標準なんですけど、将来どうなるのかな〜と思ってます。

• 9月27日