第2子妊娠中で、上の子の世話をパパに任せる予定ですが、慣れていないため不安です。入院前にパパに1日見てもらう練習をした方はいますか?ぶっつけ本番でも大丈夫でしょうか?
2人目出産時の上の子のお世話について。
第2子妊娠中です。上の子が1歳8ヶ月の時にお腹の子出産予定です。産後入院中は上の子をパパがみる予定ですが、これまで丸1日(朝起きて寝るまで)子供をみてもらったことがありません。最近はパパイヤイヤ期なのか寝かしつけは大泣き、お風呂も嫌がって泣いてしまうこともあります。
同じような方、入院前にパパに1日みてもらったり練習みたいなことってしましたか?ぶっつけ本番でも案外どうにかなるものでしょうか?
- みみり(1歳7ヶ月)
コメント
かか
ぶっつけ本番しました!!
ママがいなかったらいないで諦めてパパのお世話受け入れてましたよ✨
かか
旦那さんが困らないというのならば、まかせてみましょう!☺️
私はタンスの写真に、字を書いて、ここに何が入ってるや、保育園の準備品を写真にとって、細かくメモを書いたのですが、結局分からず夜にテレビ電話しながら準備してました😇
かか
それで後で困ればいいんです!☺️
みみり
コメントありがとうございます。
ぶっつけ本番で大丈夫だったんですね✨夫は料理全くできず、ワンオペでお風呂、保育園の準備もしたことないのでそこも不安で💦練習させようにも出来るからと言われてしまいまして😮💨
とりあえず怪我なく安全に過ごしてくれたらいいので何とか乗りきってもらいます。
みみり
そうですね!練習いらないと言われたのでやってもらいます😂
写真撮っておくのいいですね✨何がどこにあるか等、こっちで出来る準備だけはしておいてあとはもうまかせます!