子どもを預けて外出する際、おっぱいを1日休んでも出が悪くなることがあるか、哺乳瓶拒否について悩んでいます。
完母で育てています。
今度10月にどうしてもの理由があり、子どもを主人に預けて外出する予定があります。
その時はミルクをあげるつもりなのですが、一日おっぱいお休みしたら出にくくなることってありますか?!
以前にも2回分あげれない時があって、ミルクにしたのですが、次の日1時間で欲しがったりしたので出が悪くなったのかな?と思いました💦
また、哺乳瓶拒否しつつあるので、どうしようか迷っています…。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はるママ🔰
先日、友人の結婚式があり半日ですがミルクに変えました。
結果的には、それから2日間母乳過多になり困りました💦
1日くらいなら大丈夫なのかなって思ってます💡
出掛けたその日の夜から、やたら頻繁におっぱいほしいって泣いてましたが、私はママと離れて不安だった気持ちをどうにか落ち着けようと赤ちゃんなりにがんばってるんだなって思ってました😲
うちは哺乳瓶拒否予防で(してもだめな赤ちゃんも多いようですが)、寝る前だけミルクを足すようにしています🍀
はじめてのママリ
なるほど、その考えはなかったです💦
寂しかったのかもしれないですね😭
うちも寝る前だけあげてたのですが、拒否になってしまって💦困ってます😭