※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください😢‼️先ほど授乳中に、おむつからウンチが漏れ…

先輩ママさん教えてください😢‼️

先ほど授乳中に、おむつからウンチが漏れてしまい焦って急いでそのまま沐浴をさせました💦

無事にきれいになった後、動転していたこともあり、最初に口をつけて中断していた残りのミルクを、そのまま飲ませてしまい……。
あとから口をつけたミルクを時間を空けてまた飲ませるのってダメだと気づいて、すごく心配になっています😭
ちなみに、口から離して30分から1時間以内に再度飲ませてしまいました。

完全に自分の不注意だったと猛省しています。

今回のような場合、大丈夫だったのでしょうか?
同じような経験をされた方や、詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
上の子、哺乳瓶拒否あって一回飲むのに休み休み?で1時間以上かかっていたんですが、特に問題なかったです。
休み休み?というのは、一口飲んで泣き、しばらく休んでまた飲む感じです。
1時間前のミルクを気づかずにあげたこともあります。

今3歳で、元気にプラレールしてます。
健診でも指摘なく、順調に成長しています。

ママリ

猛省することないですよ😂
すぐにミルク痛むわけでもないですし、私も何回かやったことありますがなんともないですよ✨

まむ

死にはしないので大丈夫ですよ👌
やったことありますよ!
半日空いてたら心配ですけど一時間なら全然大丈夫かと!