※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊娠・出産

生後1カ月のママです。2人目も母乳Only希望で、母乳の出を良くする方法を教えてください。

生後1カ月ママです★
母乳で1人目も育てた為、2人目も母乳Only希望です!これをしたら母乳がよく出るよ!とかこれを食べると母乳よく出るよとかあれば教えてくださいʕ ·ᴥ·ʔ

コメント

おもち

お餅食べるとよく出ると母と祖母が言っていて、よく食べさせられます笑
妊娠中でもお餅を食べた翌日は服がびちゃびちゃになりました…😂
あとは麹を使ったものがいいのではないでしょうか?
アルコールが入っていない甘酒など!
おっぱいがよく出るようにと出産祝いでもらいました😊

はじめてのママリ🔰

2人産んで2人ともずーっと母乳でした。
結構水を飲んでました。母乳の出が良くなるのは、根菜類とかご飯とかよく聞きますが、確かにそうかな?と思います。ご飯食べたら出は良かったと思います。あとはもう、ひたすら吸わせる!これだけで母乳って出るんです😄なかなか出ない方もいるかと思いますが、私は母乳の出が元々良かったのか、母乳のリズムが整うまではひたすら吸わせてました

みかん

大福もいいみたいです😊

よしえ

いちじく良いみたいですよー