※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お出かけ

児童館デビューしようと思ってたんですが、友人に風邪とかインフル菌気…

いつもありがとうございます!
児童館デビューしようと思ってたんですが、
友人に風邪とかインフル菌気をつけて
と言われ怖くて行くのやめようかと思ってしまいました...。

他の友人からは、赤ちゃんだけの部屋がある児童館を教えてもらいましたが、そちらの方が安全といえば安全ですかね??

病気を怖がってたらどこも行けませんが
インフルエンザ予防接種が10月中旬ぐらいからなので
予防接種後にしたがいいのか悩んでます😂

コメント

ママ

冬の方が風邪やインフル流行する時期なので、予防接種打ったとしても、一緒かな?と思います😂
もらうときはすぐ風邪もらうし、
逆に全然平気だったりするので💦

よし!行こう!
と、勢いが大事です!☺️✨

• ao

ao

そうですよね😂
    せっかく行く気になってたので勢いで行ってきます!!💓

• 9月27日
かき氷はじめました

児童館やキッズスペース行くならいつもリスクはありますね💦でも本格的に流行るのはまだ先かなと思います👀

赤ちゃんだけのところでも、その赤ちゃんに兄姉がいればあまりかわらないかな…と思います😅

• ao

ao

兄姉の有無まで頭になかったです...!なるほど!
    本格的な流行に入る前にデビューしてきます🥰💓

• 9月27日
ほのち

インフルの予防接種しててもかかる時はかかっちゃうので、行こう!と思った時が行き時?です😊

そういう心配になった時は、うちの子は大丈夫!!という根拠のない自信が大事😂
と私は思ってます🤣

• ao

ao

自信も大事ですよね🤣
    大丈夫と唱えながら行ってきます!

• 9月27日
  • ほのち

ほのち

そのおかげ?笑 で娘はインフルになったことはありません😊
    4月生まれで2ヶ月から支援センターデビューしてますが😊

気になるなら帰ってきてから手の消毒とかしてあげると良いですよ☺️

• 9月27日