※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供と遊ぶのが苦手!というママさん!土日ワンオペの時どうやって過ごし…

子供と遊ぶのが苦手!!というママさん!!
土日ワンオペの時どうやって過ごしてますか??
2歳の娘との遊びが長続きせず、本当は児童館とか行きたいところですが、0歳もいるので、ずっと👶🏻を抱っこしながら2歳と一緒に遊ぶのも体力もたず😭
こんなことしてるよー!といったアドバイス頂けると嬉しいです🙇

コメント

♡

児童館先生が遊んでくれたりしませんか?🥹
最近は暖かいのでベランダで水遊びや砂遊び、お風呂で泡遊びなどしてます!
折り紙にシール貼らせたりしても時間つぶれていいです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構大きい児童館で一緒に遊んでくれるとかはあまりなくて😭
    お風呂で遊ぶのいいですね!
    折り紙にシールも家にあるので出来そうです!ありがとうございます!!

• 40分前
ママリ

2歳半の娘いますが、よそのお子さんに配慮しながら遊ばせるのめちゃくちゃ疲れます😭
そこに赤ちゃん抱えてなんて、私なら到底無理です😱🥹

下の子いませんが…
児童館行くのきつい時は、家で特別に出すおもちゃを用意しています!
我が家の場合は、ボールプールです👧🏻
普段は出しませんが、どこにも連れて行けない日とか退屈してる時に出すと喜んで遊びます☺️
あとは、塗り絵も買い置きしていて、好きなの選ばせて遊ばせてます。

おもちゃ色々あるんですが、全て出しっぱなしだと全部に飽きられるので、時々入れ替えしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

塗り絵!!まだ出来ないだろと思ってやってなかったのですが、買ってみようと思います!!
    なぜかどのおもちゃも1人ではやってくれず私も参加しなきゃいけなくてしんどくて、、塗り絵なら私も楽しく出来そうです。
    塗るのは色鉛筆ですか🤔?

• 37分前
  • ママリ

ママリ

はみ出しても全然オッケーで、100円均一にある塗り絵を何冊か買って、やりたいページをコピーして使い回してます☺️

ベビーコロールや、サクラクレパスの手がよごれないクーピーペンシルを使ってます✨

• 24分前