※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の誕生日に義母を呼ぶかどうか悩んでいます。家族だけで祝いたいのに、旦那が義母を呼ぶことを決めてしまい不快です。皆さんはこのような場合、どのように対応されていますか。

皆さんは子供のお誕生日のお祝いの日にお義母さんを呼びますか?

もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、わたしは当日は家族だけでお祝いを楽しみにしていたのですが旦那から姑が誕生日当日来る!と勝手に決まっていて不快な気持ちになりました。
家族水入らずで誰にも気を使わずにワイワイしたいのに姑がいる事によりそれができなくなることがまずしんどいです…。

元々、自分自分な人な気質がかいまみえるのであまり関わりたくはないのに子供の学校だったり誕生日等イベントがあるたびにこちらから声かけていないのに向こうから旦那に連絡をして勝手に2人で決めています。

なぜいつも参加できると思っているのかも謎なのですがみなさまのお義母さんはこういう時にどんな対応をされているのでしょうか教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ままくらげ

呼ぶ時もありますが、連休のある月なので別日に招待されてご馳走をいただくことの方が多いです☺️
なので子供の誕生日会は2回行われます✨

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    日にちをずらして2回祝ってもらえるんですね!それはお子さんも嬉しいですね😌

• 53分前
はじめてのママリ🔰

呼ばないと来ないです。また呼んでも予定があれば来ないこともあります。

• ママリ

ママリ

やはりこちら側から呼んでくる形ですよね😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

呼ばないです!
旦那が私に相談なく義母と決めないです…

• ママリ

ママリ

勝手に決めてるのありえないですよね…

• 27分前