※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出デビューについてと、1ヶ月検診後の飲食店訪問のタイミングについて相談です。

赤ちゃんのお外デビューはどのような感じでしてましたか??

抱っこ紐、ベビーカー、どのくらいの時間か、など、、

それと友達などに赤ちゃん会わせたいのですが、1ヶ月検診過ぎた後に飲食店などは早いですか?

コメント

かほ。

里帰り出産だったのですが、退院後にベビーチェックがあったのでその時はタクシーでした(笑)

きちんとしたお外デビューは1ヶ月検診後翌日。
ベビーカーで片道15分を実父と一緒に出かけました。

1ヶ月検診後といえど真冬だったので、インフルエンザ等怖かったので友人には実家に来てもらいました😃

りぃ

最初の頃は近所のスーパーにささっとお買い物や近所を散歩のみで人混みは連れて行ってません。
首が座る前の長時間抱っこ紐はおススメされてないのでフラットベビーカーでした。
飲食店がどんな感じか分からないですが、落ち着かないと思います。
オムツ替えや授乳ミルクもまだ頻繁ですし吐き戻しや漏れで着替えもあることも。
私は2ヶ月の予防接種が始まるまではそこまで長い外出はしてなく、友人達も自宅に遊びに来てくれました。

Rmama

1ヶ月検診後にベビーカーで5分ずつくらいからどんどんお散歩して慣らしていきましたよ☺︎

赤ちゃんは外の空気に触れるだけでもとっても疲れるので、外出はスーパーに行くくらいで外食や遠出は首がすわった2ヶ月半以降にしてました!

友達は家に会いに来てもらってましたよ☺︎

りり

うちは、友達が私の3日前に出産して、誕生日が近い友達がいるんですけど、1ヶ月過ぎた頃に、うちに遊びに来てました〜
昼くらいに来て、夕方までいましたよ!
我が家は、1ヶ月半ごろに実家の親と近所のファミレスに行きましたが、食べたらすぐ帰りました!
ちゃんとご飯食べて、デザート食べて、ちょっとまったりして…ってやったのは2ヶ月過ぎてからでした!

お宮参りなんかもありますし、1ヶ月すぎに外でご飯になったりする方もいらっしゃるかと思いますので、後はお母さんがどういう方針で育児していくかだと思います!