※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供の話です。小2です。最近になり友達と放課後遊ぶ事が増えま…

小学生の子供の話です。

小2です。最近になり友達と放課後遊ぶ事が増えました。
何度か遊んできたお友達とまた遊ぶ事になりましたが、
我が子が公園に不審者が出て怖いとのことで私も下2人の子供を連れて付き添いました。
ところが、遊んできたと思ったら急に友達が自分のお兄ちゃん達グループと遊び始め、またお兄ちゃん達と帰るから。と帰ってしまいました。‥は?唖然。
小学生なのでよくある事でしょうが、あちらから誘ってきて
下2人を連れてまで付き添ったのになんなんだろう。。
我が子は特に怒りもしなく、バイバイしてました。
そのお友達の事は大好きなようですがハッキリ言えないから舐められてるのかな、、?とも心配になりました。
皆さんどう思いますか?
なんか私がモヤモヤしてきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生(低学年)あるあるかもです。
うちの子も、女の子の友達とシール交換するから明日遊ぶと約束していたのですが、翌日にやっぱり他の子と遊ぶことになったから遊べなくなった!と言われたそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    お子さん悲しんでなかったですか?
    ママリさんも心痛まなかったですか?😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はちょっとイラッとしたって言ってて、前日から楽しみにしてたので、私も可哀想だなって思いました🥹

• 20分前
はじめてのママリ🔰

小学生あるあるですね🥹
低学年のうちは悪気はないと思います!
でもいざ目の前にしたらイライラしますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はないのはわかりますが、お友達は良い子だと思っていたのに余計イライラモヤモヤでした笑
    イライラしてきて子供には他の子とも遊びなって提案しまし笑

• 29分前
嵐

よくありましたねー一年生のとき近所の1人の子はよくありました。。娘と遊ぶってゆうていてわたしも下の子いたから付き添いしていたときに、、、。

開始10分で〇〇と約束してるからって公園近くの家のお姉ちゃんのとこに入っていきました、、、。
こちらからしたらはっ?ってなるし。。

全然遊ぼうともしなかったから意味わからんってわたしがなりましたね。。
だから一時期遊ぶのやめたら?って言ったことありました。。。

mizu

残念ながらあるあるだと思います!
うちの子も最近、友達何人かと鬼ごっこすることになってるんだー!と機嫌よく公園に出かけて行ったのに、数分後に寂しそうに帰ってきて…

話を聞いたら、集合してすぐ「やっぱり鬼ごっこじゃなくて◯◯くんの家でゲームしよう」という話になり、みんなその〇〇くんの家に行ってしまったらしく😅
うちの子はゲーム持ってないし、かつ私が親同士が知り合いではない子の家には遊びに行ってはいけないと伝えているので、1人だけ行けずにトボトボ帰ってきたということでした💦