※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水で寝つきが悪く、病院でも特に処方される薬はないと言われました。一日中眠れず困っています。何かいい方法はありますか?

7ヶ月の赤ちゃんがいます。
鼻水が酷くてちゃんと寝てくれず、30分もしないですぐ起きてしまいます…
病院も、鼻水だけでまだ7ヶ月だから特に処方される薬もないから行った所で変わらないって言われました。
もぉまる一日は一睡もできていません…
何かいい方法ありますか?

コメント

あーちゃん

こまめに鼻水取ってもダメですか?

• まーみ

まーみ

次から次へと鼻水が垂れてきてしまうのでダメそうです…

• 9月27日
kかか

5ヶ月で始めて鼻水からの咳で耳鼻科受診しましたが、シロップ出してもらいましたよ☺️
鼻水も吸ってもらえるので、少しの時間ですが楽そうにしてます✨お薬が効いている時は、よく寝るので、一度受診されてもいいと思います✨
お母さんは大変ですが、息子さんが寝れないようなら抱っこしてあげると横になるよりマシです❣️

まま

うちは6カ月で復帰して、保育園通ったので風邪もらってきて大変でした💦
高い買い物でしたが、メルシーポットを買って奥まで鼻水を取り、ヴェポラップを鼻の下と首に塗りました。
お医者さんが出してくれないってあるんですかね?うちのとこは鼻水だけでも出してくれます!
あんまり酷くないときは市販の薬飲ませます!