コメント

❤︎男女ママ♡
お母さんの不安も関係あるかもです💦
あとは、気温など大丈夫ですか?

怪獣使い
環境違うのを感じ取るのかもしれません!
うちの子も退院後実家に帰った時と1ヵ月経って自宅に戻って来た時は何しても泣き止まなくてずっとおっぱい吸わせてました(><)
-
REI
旦那の実家に泊まるのは初めてで、やっぱり自分の実家とは勝手が違うので息子にもストレスだったかな…と思ってます。
- 4月14日
-
怪獣使い
私も何で寝ないのと心折れました…
お母さんの気持ちも感じ取るみたいなので不安になっても明るく話しかけてあげたらいいと思いますよ(^^)- 4月14日
-
REI
そうですね。泣き止まないから私も焦ったりしてましたし…
話しかけてみます!- 4月14日

モコくみ
お母さんの母乳の出方って、環境や精神状態で変わったりしますよね!?(私はかなりムラがあります)もしかしたら母乳足りてないかも??
眠いのにお腹が思うように満たされないと、ウチの子も泣き止まない状態に陥ります。ミルクを飲ませることはできませんか??
-
REI
母乳は、で出ると思います。オッパイ吸ってる時、口の横から漏れてるので。ミルクもあげてみたんですけどダメでした。でも、オッパイ探す仕草するんですよね。
- 4月14日

きなこ♡
ママの気持ちを感じてるのかもですね😣
-
REI
やっぱり、そうなのかなぁ~と思います。環境の変化もありますが、気を遣いますしね…息子には、可哀想な事しちゃいました。
- 4月14日
-
きなこ♡
でも赤ちゃんには色んな体験も必要なのでプラスにとりましょう😃たまたま機嫌が悪い日が続いただけかもしれないし気楽に考えて大丈夫ですよ🎵
- 4月14日
-
REI
そう言って頂けると有り難いです。
心折れそうになりかけてましたから…ありがとうございました。- 4月14日
REI
自分では大丈夫と思ってても、多少の不安などあるのかもですね。
気温は少し低かったかもしれません。