※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きが続き、悩んでいます。実家では泣かないのに、旦那の実家では泣き止まない状況。環境の変化が原因か、同じ経験をした方いますか?

生後1ケ月半のママです。
旦那が海外出張の為、昨日から旦那の実家に泊まりに来ているんですが、夜から息子が泣き止みません。オッパイもだめ、オムツも替えたし熱もない。今日の朝もです。眠いのは見て分かるんですが、寝ないし泣く一方。
もう、どうしたらいいか。
私の実家とかでは泣きません。
環境とか感じとるのでしょうか?
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

お母さんの不安も関係あるかもです💦
あとは、気温など大丈夫ですか?

• REI

REI

自分では大丈夫と思ってても、多少の不安などあるのかもですね。
    気温は少し低かったかもしれません。

• 4月14日
怪獣使い

環境違うのを感じ取るのかもしれません!
うちの子も退院後実家に帰った時と1ヵ月経って自宅に戻って来た時は何しても泣き止まなくてずっとおっぱい吸わせてました(><)

• REI

REI

旦那の実家に泊まるのは初めてで、やっぱり自分の実家とは勝手が違うので息子にもストレスだったかな…と思ってます。

• 4月14日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私も何で寝ないのと心折れました…
    お母さんの気持ちも感じ取るみたいなので不安になっても明るく話しかけてあげたらいいと思いますよ(^^)

• 4月14日
  • REI

REI

そうですね。泣き止まないから私も焦ったりしてましたし…
    話しかけてみます!

• 4月14日
モコくみ

お母さんの母乳の出方って、環境や精神状態で変わったりしますよね!?(私はかなりムラがあります)もしかしたら母乳足りてないかも??
眠いのにお腹が思うように満たされないと、ウチの子も泣き止まない状態に陥ります。ミルクを飲ませることはできませんか??

• REI

REI

母乳は、で出ると思います。オッパイ吸ってる時、口の横から漏れてるので。ミルクもあげてみたんですけどダメでした。でも、オッパイ探す仕草するんですよね。

• 4月14日
きなこ♡

ママの気持ちを感じてるのかもですね😣

• REI

REI

やっぱり、そうなのかなぁ~と思います。環境の変化もありますが、気を遣いますしね…息子には、可哀想な事しちゃいました。

• 4月14日
  • きなこ♡

きなこ♡

でも赤ちゃんには色んな体験も必要なのでプラスにとりましょう😃たまたま機嫌が悪い日が続いただけかもしれないし気楽に考えて大丈夫ですよ🎵

• 4月14日
  • REI

REI

そう言って頂けると有り難いです。
    心折れそうになりかけてましたから…ありがとうございました。

• 4月14日