※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のオムツには全て名前を書きますか。袋に名前を書いて持って行くのでしょうか。

保育園のオムツって全部に名前書きますか?

はじめに一袋持ってきてくださいって書いてたのですが、それは袋のまま中を開けた名前を書かずに、袋に書いて持って行ったらいいんですかね?🥺

コメント

ままり🐈‍⬛

一般的に多いのは、オムツひとつずつに記名して、何個持たせてください感じだと思います。
名前の場所も指定されてることが多いですが、しおり等にそういう記載はなかったですか?

初めてのママり

うちのところで一枚ずつフルネームで記名みたいです。袋にも記名
オムツスタンプも売ってるくらいですし一枚ずつ記名するところが多いのかな?と思います!

ママ

上の子が保育園通っていたはオムツの袋に名前を書けばOKでした!

シエル

うちもオムツ1袋丸々持参です!
言葉で聞いた通り、袋だけの記名でいいのか分からなかったのですが、もらった冊子には、オムツ一つ一つに名前を書くよう記載があった(袋への記名は記載なし)ので、念の為判子でポンポン押しました🤣
実際に始まってみて、オムツへの名前はなくていいですーって言われたらやめるつもりです!

mii

うちのとこは
袋に名前書いてそのまま渡してます!