※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日機種変更予定で至急お願いします😭iPhoneからiPhoneに機種変更するに…

明日機種変更予定で至急お願いします😭

iPhoneからiPhoneに機種変更するにあたって
これをやった方がいい
これを確認しといた方がいい
みたいなことありますか?

写真などは全てiCloudに保存していて
バックアップもとってあるんですが
アプリなどをダウンロードする際に必要な
メールアドレスとパスワードを覚えておけば大丈夫でしょうか?

LINEもバックアップはとってます!

コメント

ママリ

iPhone隣に並べたら全部移行されるので何もしなくて大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗の窓口でやってもらいましたか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自分で家でやりました!
    画面の指示通りやるだけで終わります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️

iPhone同士の機種変更の場合は端末を横に置いておけば端末に保存されてるデータ丸ごと移動(クイックスタート)できます🙆‍♀️

アプリのデータもほぼそのまま移せるので時間はかかりますが便利です😆

私も最近やったんですがLINEもデータ飛ぶの覚悟してたのにトーク履歴も消えずにそのまんまお引越しされててびっくりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone12miniなんですが
    結構前の機種でもできるんですかね?😭
    はじめてのママリさんは店舗でデータ移行してもらいましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iOS 12.4以降を搭載したiPhone同士なら可能みたいです👌´-

私は家でやりました😊

全部一から移動するつもりでいざ!って挑んだら画面にクイックスタートが出てきて画面に従って進めたら移動出来てびっくりでした🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か入力する画面とかありますか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone同士を近くに置いてると画面にクイックスタートの案内が出てきて青い枠と青い丸がそれぞれの端末に出るので青枠が出たiPhoneで青い🔵を読み取って(QRコードを読み取るのと同じ要領で)あとは確かデータを移動するかみたいな選択肢が出てくるのでそこでデータを移動するを選択して画面の案内に沿って進めていくだけだったはずです!

多分データ移行の前にアップデートが必要になりますがそれも手順通りに進めて行けば大丈夫でした👌´-

WiFi重たいとかなり時間かかります💦

Appleアカウントのログインパスワードの入力とかはあったと思います🤔

そして無事移動が済むと旧端末のデータを消すかどうかって出てきますがすぐには消さずに新端末に全部のデータが無事移動出来てるか、各アプリも開いて確認してデータ入ってるか見てから消すことをおすすめします!

稀に旧端末がないと機種変更手続き完了できないアプリとかもあるので💦

• 1時間前