※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯の写真や動画の整理方法について悩んでいます。Googleフォトの容量がいっぱいになり、消せるものがなくなってきました。現像やDVD注文を考えていますが、時間がかかるのが悩みです。他に良い方法はありますか。

携帯にある写真や動画について、、
いい加減どうにか対策したいのでアドバイスいただきたいです😭😭😭

容量無制限のときにGoogleフォトを使い始めました。
その時にメールもGmailに変更。
有料になって、しばらくしてから容量がいっぱいですと出るようになり、消したりして対応してきました。

ですが、さすがにもう消せるものもなくなってきて。
けどキリがなくなるのは目に見えてるのでストレージ課金はしたくなくて😭

考えてるのは、写真は現像してアルバムへ。(上の子が小さい時から止まってしまってますが、、)
動画はみてねのDVDを注文しようかと悩んでいます。
そして本当に大事なもの、データで残したいものだけ本体に残して、他は消して行こうかなと。
どう思いますか?💦
ただ、どれかひとつするのにも時間がかかるのでそこがデメリットなのと、DVDにうつしたところで永久ではないことは分かっています💦

他にいい方法あればアドバイスいただけませんか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハードディスクに移動して保管はどうですか?

• ママリ

ママリ

パソコン持ってなくて💦
    ハードディスクとはパソコン関係ですよね??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

SDにうつすことも検討したのですが、、SDはまた別ですよね?
    無知ですみません💦

• 5時間前