新1年生の4月の授業参観とPTA総会は出た方がいいですか?今度授業参観が…
新1年生の4月の授業参観とPTA総会は出た方がいいですか?
今度授業参観があり、その後にPTA総会もあります。
夫がたまたま休みなので夫に全て任せようと思っています(夫は私よりしっかりしてて大事な話はちゃんと聞いてきて報告してくれる人)
私もパート休めなくはないのですが下の子の行事、家庭訪問、新1年の子の家庭訪問やらで早めに切り上げないといけない日が何日かあります。
初めての授業参観だからそんなに大したことやらないかな〜と思っていますが参観しないと後悔しますかね?😅
あとPTA総会ってどんなことやるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは自分が見たいので仕事休む予定です✨
大したことやらないだろうから見なくていいかな〜とすでに思ってるくらいであれば多分後悔しないと思います😂きっと大丈夫です😂
総会は、うちの学校の場合はPTAの説明や昨年度の収支報告をするらしいです。
はじめてのママリ🔰
授業参観はご主人に様子聞けばいいですし、PTA総会はこども達が通ってる学校の場合は校長先生や会長・役員さんが挨拶して冊子読み上げるだけなので参加出来なくても大丈夫です(冊子は持ち帰ります)🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
夫に様子聞こうと思います😊
PTA総会もプリント配布されるなら大丈夫そうですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
きっと後悔しないですね😂
見れるなら見たいのですが4月の休みや早退がここまで多いと思わなかったので夫に任せようと思います💦