コメント
はじめてのママリ
はい🙋♀️
実家埼玉、義実家千葉、自分達は大阪に住んでます!
最近少し歩けるようになって、暑さも和らいできたので最近公園に行くようになりました🤭
他は週1.2で買い物行くくらいで家にいます🤣
はじめてのママリ
はい🙋♀️
実家埼玉、義実家千葉、自分達は大阪に住んでます!
最近少し歩けるようになって、暑さも和らいできたので最近公園に行くようになりました🤭
他は週1.2で買い物行くくらいで家にいます🤣
「支援センター」に関する質問
1歳4ヶ月の子なんですが支援センターなどに行くと他の子やママさんのところにガンガン向かっていきます。これって普通じゃないんですかね😂 ちなみに、逆に来られると人見知り発揮して固まります…笑
1歳0か月ってどのくらい発語があるのが平均でしょうか。 1歳になったばかりの息子がいます。発語の気配はなしです。「ママは?」「パパは?」とか聞くと「まままま…」「ぱぱぱぱ…」みたいに喃語を発することはあります。…
支援センターや子育てサロンは、基本的に未就園児しか利用してはいけないのでしょうか??😥 息子は保育園児ですが、私が週3〜4勤務で平日1〜2日休みがある為、休みの日に保育園入園前まで通ってた 支援センターや、子育て…
お出かけ人気の質問ランキング
ひまり
同じような方がいて嬉しいです😆まさに我が家もスーパーと公園くらいという…でも気楽にやってる方がいいですよね〜
はじめてのママリ
ママ友ってなんか面倒くさそうで😂笑
出掛けた時におばあちゃんとかが話し掛けてくれるくらいが丁度いいです🤭
ひまり
めちゃ同感です🙋♀️公園とかで会うレベルでいい。次◯◯で会いましょう〜とか予定するの無理です!
はじめてのママリ
地元の友達くらい仲良くなれる人がいればいいけど、やっぱりなんか別にいいかなって思っちゃいます😂