コメント
でぶごん
同い年齢ですね❣️息子ちゃんは果物🍎🍊🍇も苦手ですか❓
味つけはマヨネーズ付けた茹で野菜やおひたしがよく食べてくれています(〃ω〃)
ヨーグルトが大丈夫でしたら食べるタイプと飲むタイプがあるのでオススメです~♪
退会ユーザー
うちの長男は野菜が大好きですが、茄子とピーマンは苦手です😂でも無理に食べさせず食卓に出し続けてその度に私が美味しい〜💓と大袈裟に食べ続けていたら出ている分は食べるようになりました!ちょっと苦手〜とは言いますが😅味付けによっては美味しい!と食べてくれたりするようになりました!
-
ケイ
ちょっと大袈裟。゚(゚´ω`゚)゚。
私には苦手な分野ではありますが…
何でも試して頑張ってみます!
ありがとお〜- 9月26日
エルサ
うちも野菜食べません😅特に葉っぱ系なんて一切ダメです。
例えば八宝菜なんて野菜ばっかりのおかずは作ったものを包丁で細かく刻んで、お汁と一緒にご飯と混ぜ混ぜしてあげています😅
それだったら白菜も人参も全部食べてくれるので😅
あとカレーならナスとかオクラとかごろごろ入っていても食べてくれます😊
-
ケイ
こんにちは😃
葉っぱ…
見ただけで…却下…
まだ食べてくれるなら良いですね^_^
大きいお腹で刻むのは大変だけども…
挑戦だっ💪- 9月26日
ぴよこ
うちはチヂミみたいなお好み焼き?とかにしたらよく食べてくれます!
小麦粉に出汁と醤油と卵を入れて、それにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ニラを全部千切りにして(もし好きならお肉やエビも)あとはお好み焼きみたいにフライパンで焼くだけです😊
食べる時は、うちは一口大に切ってあげるとよく食べるので、切って出してあげるとパクパク食べてます😊
-
ケイ
アー
チヂミ…
思いつかなかった…
乾燥海苔が大好きで。混ぜても美味しいですかね?- 9月26日
-
ぴよこ
海苔もいいかもですね^_^
- 9月26日
ree
うちの娘はキャベツの千切り等が入ってる水洗い不要のサラダにゴマドレかけて出すと子供茶碗一杯分食べますよ🙆💡
150円とかの少し高いカットサラダだとキャベツの芯が少なく野菜も柔らかいので食べやすいみたいです🎵
あとはかき揚げとかにしてあげて天つゆ少しつけると食べてくれます😊👌
レンコンの金平もパリパリしててよく食べてくれ、鶏ももと大根の白だしの煮物も大根おかわりしてくれます!
野菜は食べない物が多い中食べられる様に試行錯誤して食べられる様になってきました💡
退会ユーザー
うちは苦手な物は全てYouTubeで解決しましたw
お野菜をおいしそうに食べる子供の動画を見せて私も隣で「おいしそうー!大きくなるねぇ!みんなこうやって食べてるんだよー!」と大袈裟に言ったりしてましたw
息子は生野菜はどうしても嫌いなので星型やハート形にくり抜いたお野菜をお味噌汁に入れて食べさせたりするとばくばく食べます。
チャイルドシートも苦手で泣いてましたが動画で解決。
ご飯食べなかった時期も動画で解決。
すぐベビーカーに乗りたがるのも動画で解決。
テーマパークなど人が多くて
ビビって泣いてたのも動画で解決しましたw
ケイ
そうですね😊
果物は沢山好んで食べます。
マョマョ早速試してみます^_^
食べてくれるかな^_^
ありがとうございます😊