旦那さんがおやすみの日以外、お子さんとのお出かけペースはどれくらいですか?電車で最も遠い場所はどれくらい?お散歩は毎日、隣駅や10分離れたショッピングモールに月1〜2回。気分転換は欲しいが電車賃が気になる。
旦那さんがおやすみの日以外で、お子さんと二人でお出かけするのはどれくらいのペースで行かれてますか?
一番遠くて車でなく、電車でどれくらい離れた場所まで行ったことありますか?
毎日、近所をお散歩するくらいです、、💦
月に1〜2回、隣駅に行ったり、電車で10分くらい離れたところのショッピングモールにこの間初めて行ったくらいです🙄💦
気分転換はしたいのですが、貧乏性なもので電車賃もったいないなとか思ってしまいます。笑
- aka(5歳6ヶ月)
コメント
mei🍒
一番下が同じ4ヶ月なのですが、2人でお出かけしたのはまだ1回だけです😂
電車で15分ぐらいのところにお出かけしましたがすぐ帰ってきました(笑)
オムツも授乳もあるし1人だと不安になっちゃって😅
そして電車賃がもったいないのめちゃくちゃわかります(笑)
普段はスーパーや親子ひろばに行ってます😂
でぶごん
そうですよね~なるべくお金をかけずにお出かけできれば❣️
地域のバス🚌は妊娠子育て中(子供が1歳になるまで)は無料なので、そのバスを利用して抱っこ紐で西松屋やベビザラスへ行っていました(〃ω〃)
-
aka
そういうサービスがあるのですね!羨ましいです💓
バスや電車が無料ならもっと色々行けるのにと思います😩- 9月26日
Rio☺︎Mioママ
ほぼ車生活なのですが…
1人目が4ヶ月頃は電車で15分の所や、電車+バスで30〜40分ほどのところ行ってました‼️
5ヶ月の頃は電車で1時間くらいのとこ出かけて、友達とランチしたりしてました😊
それ以降はガンガン遠出してます笑
-
aka
すごいですね、、✨ 移動中ぐずったり、授乳になったりとかはしないですか?
ベビーカー拒否するようになったので遠出もしづらくて😩
ガンガン遠出されてるのですね!笑
お出かけたのしいですよね!- 9月26日
-
Rio☺︎Mioママ
9ヶ月で仕事復帰したので、育休中にできるだけ色々したくて🤣
移動中のぐずりは、車両の端っこに移動して我慢したり、ムリだったら途中で降りたり。
授乳は移動時間被らないように計算して行動しました。
ベビーカーも電車はたたんだりしないといけないので、だっこの方が楽だったりしましたよ👍
くっついてる方が安心するのもあります💡
でも、駅まで歩いて15分かかるので基本的にはベビーカー使って…でした😅
8ヶ月には、電車で2時間ほどのピューロランドに遊びに行ったり❣️
ピューロランドは娘が大好きなので、年3〜4回行ってます😆- 9月26日
-
Rio☺︎Mioママ
近場だと、子育て広場に行ったりもしてましたよ😊
あと、電車で近場の駅ナカをブラブラしに行ったり…
でも、寒くなってくると人が大勢いるところは感染症とか心配になりますよね💦- 9月26日
aka
なぜか不安になりますよね、、💦ぐずったりしたらとか考えちゃいます😣
電車賃もったいないですよね😂
親子ひろばというところがあるのですね!
まだ緊張して赤ちゃんの集まる場所にいけてないので勇気出してみようと思います🥺!