※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後47日、ワンオペ育児が本当に辛いです。今週から夫の育休が終わりま…

生後47日、
ワンオペ育児が本当に辛いです。今週から夫の育休が終わりまだワンオペ2日目なのにすでにしんどすぎて耐えられません。
昼も夜も大泣きして寝ないことが増えてきました。

そんな中で仲のいい先輩夫婦が家に来たら面倒見てあげるからおいでと言ってくれています。ものすごくありがたいんですが、そのお家には保育園に行っているお子さんがいます。
先輩も不特定多数の人と会う機会が多い人たちで、予防接種一回も打ってないし低年齢だし、感染面が少しこわくて😅

みなさん家族以外の人にも早い段階から会ったりお世話してもらったりなどありますか?

ワンオペなので面倒見てもらいながら自分の気分転換もできるとてもいい機会ではあるのですが。どうしようか迷っています。

コメント

イリス

ひとりで赤ちゃん連れて出かけたり、お友達とでかけたりっていうのは1ヶ月検診後からありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で赤ちゃんとお出かけできるのすごいです😫抱っこ紐もベビーカーもまだ使いこなせなくてなかなか1人で出かけられないです、、お出かけできるようになったら気分転換になりますよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう数年前ですが、新生児の頃から家に友達来てくれたり、1か月過ぎたら保育園に通っている姪っ子に会ったりしていました!

旦那も忙しくて日中いないし、新生児連れて買い物行くわけにもいかないし友達が家に来て面倒見てくれたり寝ている間に1人で買い物行ったりして助けてもらっていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにサポートしてくれる人がいるのはありがたいですよね😫1人で赤ちゃん見てるの本当に辛いです。

• 1時間前
なの

2日目ならしんどくて当たり前だと思います💦お疲れ様です💦
私も義実家に1ヶ月弱お世話になって、帰るのめちゃくちゃ嫌でした😫笑

その先輩ご夫婦のご好意は有難いですが、予防接種まではやっぱり怖いので私は遠慮しちゃいます。
でも心の安定のために、いざとなったら頼れると思って最後の切り札としてもう少し様子見ますかね🤔

泣いているの辛いかもですが、赤ちゃん元気な証拠なので少し泣かせてても生きてればいいや!くらいの感じで子育てしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中誰かがいてくれるだけでも気分が違いますよね💦

やっぱりそうですよね😅
    予防接種は一旦3回目が終わってからの方が安心ですかね?それとも1回目だけでも違いますかね😅
    予防接種前に会うのであれば本当にしんどくなった時の切り札に取っておきます🥲

• 1時間前
あゆみ

現在5歳4歳2歳のママです。
私は1人目の時は生後3ヶ月で主人の親戚や友達の家を毎週日曜日にお披露目で回らされました(笑)私も怖いなと気にしていたので、持ち運びのベッドにカヤのようなネットをつけるやつを持参しました。すると、やっぱり皆さんマスクをつけたり手を洗ってから触ったり極力近くに来なかったり色々考えてくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うってなってもみなさん気を遣ってくれるのはありがたいですね🥲最近暑いしマスクつける機会も減ってるしマスクつけてあってくださいとはなかなかいえなくて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃から友達に会わせてました!家に来て抱っこしたりする程度ですが💦
見てもらえるのはありがたいかと思いますが、いくら仲良くても気遣ってしまうし、赤ちゃんのことも気になるし私だったら逆に休めなさそうな気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仲はいいのですが、考えてみたらある程度は気を遣うし休めないかもです💦
    もう少し自分も、子も落ち着いてからの方が良さそうかもです😫

• 1時間前