妊娠・出産 出産にビビっている経産婦が、安産経験者から勇気をもらいたいと相談しています。 予定日11/1の34w6dの経産婦です🤰 1度出産を経験しているからこそ… 痛みを知ってるからこそ… 出産にビビってます😂 予定日近いママさん🙌 高めあいましょう🤣 そして一人目は結構大変な出産だったけど 二人目は安産だったよーというママさん🙌 勇気付けてください🤣笑 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 妊娠34週目 34w6d 経産婦 安産 二人目 出産 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡(3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ういぴょん 私もまさにビビりだしてます😂 かなりのビッグベビーみたいで早く産まれそうでドキドキしてます💦 お互いスピード出産だといいですね! 9月26日 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡ ビッグベイビーなんですね😆 私は32wの時は2000グラムないぐらいでした! ほんとスピード安産を願いましょう🤣 ちなみに予定日はいつですか🤰? 9月26日 ういぴょん 予定日は11月2日です! 33週の検診で2500gありました💦 9月26日 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡ ほんとだ!大きいですね😆 予定日1日違いですね✨ 37週超えたらすぐ出てきてほしいです🤣 もうお腹がはちきれそう😂 9月26日 ういぴょん 先生には36週でも大丈夫だからいっぱい動いてって言われてます😂 陣痛は怖いけど早く産んでスッキリしたいです😂 9月26日 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡ 私は29w4dの検診時切迫早産と診断され、来週の検診まで自宅安静指示で😂 息子のお世話しながら安静できる気がしなくて、実家に帰省して安静にしてたけど、少しずつ普通の生活に戻れるよう家事などリハビリ中です😂 安静にしすぎて予定日超過だけはしたくないので😂 ほんと、陣痛、出産めっちゃ恐怖ですよね😂😂😂 あの終わりの見えない戦い…休憩ができない戦い… ちなみに上のお子さんは何時間で産まれました?🤰 9月26日 ういぴょん 上の子がいると自宅安静は難しいですよね💦 うちは上の子には9月から週5で幼稚園のプレスクールに行ってもらってます! 9時から14時までですが、それでもだいぶ助かります😂 2人目は早いって言うし、それを信じて頑張りましょう😊 1人目は5時間で出産しました! 9月27日 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡ 5時間!?素晴らしい✨ 二人目、病院着いたらすぐ産まれてほしいなぁ〜笑 なにか体操とかマッサージとかしてますか? 9月27日 ういぴょん 1人目は結構歩いてました😊 今は歩きすぎるとお腹が張ってしんどいので、特になにもしてません😅 上の子を追いかけ回したりお世話するだけでも結構な運動になってると思います! よく歩いたなと思う日はお風呂上がりに足だけマッサージしてます! 9月27日 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡ 私今回は恥骨痛がひどくて💦 切迫早産と言われてるのもあり、なにもできずにいます😓1ヶ月くらい安静にしてるから半日外出とかするだけでも疲れちゃう💦 37週間近になったら歩きまくらないと体力なさすぎてやばそうです😱 ほんと、上の子のお世話だけでヒーヒーいっちゃいますよね🤣 身体重いのにお疲れ様です😂 9月27日 ういぴょん 私も恥骨痛いです💦 上の子の時には無かったのに😅 妊娠中は体力無くなりますよね😂 すぐ疲れちゃう💧 あと少しのマタニィティ生活と出産頑張りましょう💪✨ 9月27日 ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡ お互い早く解放されたいですね😂 頑張りましょーね😭!! 産まれたら教えてくださいね💕 9月27日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
ビッグベイビーなんですね😆
私は32wの時は2000グラムないぐらいでした!
ほんとスピード安産を願いましょう🤣
ちなみに予定日はいつですか🤰?
ういぴょん
予定日は11月2日です!
33週の検診で2500gありました💦
ほんとだ!大きいですね😆
予定日1日違いですね✨
37週超えたらすぐ出てきてほしいです🤣
もうお腹がはちきれそう😂
ういぴょん
先生には36週でも大丈夫だからいっぱい動いてって言われてます😂
陣痛は怖いけど早く産んでスッキリしたいです😂
私は29w4dの検診時切迫早産と診断され、来週の検診まで自宅安静指示で😂
息子のお世話しながら安静できる気がしなくて、実家に帰省して安静にしてたけど、少しずつ普通の生活に戻れるよう家事などリハビリ中です😂
安静にしすぎて予定日超過だけはしたくないので😂
ほんと、陣痛、出産めっちゃ恐怖ですよね😂😂😂
あの終わりの見えない戦い…休憩ができない戦い…
ちなみに上のお子さんは何時間で産まれました?🤰
ういぴょん
上の子がいると自宅安静は難しいですよね💦
うちは上の子には9月から週5で幼稚園のプレスクールに行ってもらってます!
9時から14時までですが、それでもだいぶ助かります😂
2人目は早いって言うし、それを信じて頑張りましょう😊
1人目は5時間で出産しました!
5時間!?素晴らしい✨
二人目、病院着いたらすぐ産まれてほしいなぁ〜笑
なにか体操とかマッサージとかしてますか?
ういぴょん
1人目は結構歩いてました😊
今は歩きすぎるとお腹が張ってしんどいので、特になにもしてません😅
上の子を追いかけ回したりお世話するだけでも結構な運動になってると思います!
よく歩いたなと思う日はお風呂上がりに足だけマッサージしてます!
私今回は恥骨痛がひどくて💦
切迫早産と言われてるのもあり、なにもできずにいます😓1ヶ月くらい安静にしてるから半日外出とかするだけでも疲れちゃう💦
37週間近になったら歩きまくらないと体力なさすぎてやばそうです😱
ほんと、上の子のお世話だけでヒーヒーいっちゃいますよね🤣
身体重いのにお疲れ様です😂
ういぴょん
私も恥骨痛いです💦
上の子の時には無かったのに😅
妊娠中は体力無くなりますよね😂
すぐ疲れちゃう💧
あと少しのマタニィティ生活と出産頑張りましょう💪✨
お互い早く解放されたいですね😂
頑張りましょーね😭!!
産まれたら教えてくださいね💕