※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととり
家族・旦那

旦那が2人目積極的でないレスです。1人目妊娠前から、子供は2人くらい欲…

旦那が2人目積極的でないレスです。
1人目妊娠前から、子供は2人くらい欲しいねと話していました。
年齢のこともあり、そろそろ2人目妊活を始めたいと旦那に話したところ、「大変だよ?一人っ子でいいんじゃない?」と言い始めました。
2人目拒否の理由としては
・思ったより夜泣きが大変だった→同じ寝室なので、もしかしたら起きることもあったのかもしれませんし、次の日仕事で寝不足だったのかもしれませんが、産後夜間対応はずっと私です(完ミ)
・思ったよりお金がかかる→夫婦共働きで子供育てられないほど困窮してません。貯金も投資もきちんとしていて資金計画はしっかり考えてます。
・立ち会い出産がトラウマで、私が死ぬかと思った→初産にしてはスピード出産でいわゆる安産でした。というか、産む側の私が大丈夫と言ってるのに?

産後、私の体型や見た目が変わったのがレスの原因ではないとは言ってくれてますが、出来るだけ身なりは綺麗であろうと努力してます。

上記を話しましたが、旦那は「考えさせて」と言われてます。
同じように旦那側の2人目拒否を説得した方いらっしゃいますか?
スキンシップがなくレスで寂しいのもありますが、誘い方も分かりません⋯

コメント

ママリ

我が家も二人目拒否でしたが、別にあなたとしなくても良いしあなたがいなくても良い。でもこの子に同じ血を分けた兄弟は欲しい。だから子供だけ欲しい。その後離婚するならするで好きにしてくださいで体外受精に移行してから

男として俺必要とされてないのか?となったのか、やたらと構ってくるようになりました。。

こんなパターンもありす😓

はじめてのママリ🔰

私のとこも2人目は拒否です笑 仲良しも基本してませんでしたが最近スキンシップ&会話があると不思議に仲良しは出来ました😊お金がかかるし、年齢的にも育てるは厳しいと言う感じです😢

• ととり

ととり

仲良しは出来たんですね!ちょっとずつスキンシップを増やしていくしかないですかね⋯
    2人目は諦めた感じですか?💦

• 36分前