旦那の態度が1人目妊娠時と異なり、出産立ち会いについて迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
2人目妊娠中の旦那の態度が1人目の時と全然違います。
1人目の時はすごく優しく気も使ってくれていたのに、2人目妊娠中の今は優しくもありませんし、気を使ってくれる事もほとんどありません。
旦那曰く、1人目の時と変わらないと言っていますが明らかに違います。
こんな感じなので出産も立ち会いするかどうか迷っています。
1人目の時は私も初めての出産で自分がどんな感じになるのか想像も出来なかったので立ち会い無しで一人で産みましたが、産後周りに「すごく安産だった〜」と言いふらしていたので腹が立ち、2人目は絶対立ち会いしてもらおうと思っていましたが、こんな気遣いもできないのに立ち会いしてもらうと余計に腹が立って夫婦関係が悪くなるのでは?と思い迷ってきました。
2人目以降の妊娠、出産経験された方又はされる方旦那さんどんな感じですか?
- ^^(妊娠35週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中は1人目の時よりは、慣れなのか冷静に対応してて、めっちゃ優しい!と言う感じではなかったですね😅
淡々と対応してくれるって感じでした。
でも、産まれてからは1人目の時よりデレデレです。
デレデレし過ぎじゃない?と言ったら、上の子がまた赤ちゃんになって戻ってきてくれた感じ?でも、赤ちゃんがいる事で上の子も可愛く見えるんよね〜お前にもこんな時期があったよな〜って思うと言ってました🤭
でも、旦那さんの気を使わないは論外です。特別優しくしてくれなくてもいいけど、気にはして欲しいです。興味ないの?って感じちゃいますね😅
コメント