※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

火曜日の夕方から熱が出て、昨日も熱が下がらず病院で喉の炎症の薬をもらいました。熱が39.8度で3日続いているので、かかりつけ医に再度診てもらうべきでしょうか?

火曜日の夕方から熱が出始めて、昨日も熱が下がらなかった為病院に行きました🏥

ただ、かかりつけ医がお休みだったのでいつもの病院ではないのですが、喉の炎症を抑えるシロップを3日分もらいました。

今朝もまだ熱が下がらず、先程体温を測ったら39.8度でした💦

今日はかかりつけ医が空いているのですが、熱が3日も下がらないので再度病院に行った方がいいのでしょうか?💦

昨日行った病院では、喉が赤くなっているからそこから来る発熱でしょうと言われました!

コメント

行った方がいいと思います。

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

かかりつけ医、行ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月26日
ゆかっち

行った方がいいです!我が子も5日下がらず血液検査してまらいました😔

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

やっぱり行った方がいいですよね!
    昨日は喉見られただけでなにも検査されていないので、今日かかりつけ医に行って診てもらおうと思います💦

5日も熱が!
    本人が一番辛いでしょうけど、見ているこっちも辛くなってきますよね😭

• 9月26日