コメント
2238
理由はさておき、有給使って?休むのは自由じゃないですかね💦旦那さんに負担がまわるのはなんとも言えませんが、お互い様というか。
稲刈りって田舎では結構な大仕事というか、大行事というか、そんな感じの部分もありますし🙄
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
うちは実家が米を作ってるので大変さ、よく分かります💦
実家の米を貰って食べてるのでお米代かかりません。その代わり、休みの時は旦那がうちの実家に手伝いに行ってますよ(^^)
退会ユーザー
有給ですよね??
会社が許可したんだし、何も悪くないと思います。
それを周りでカバーするのも当たり前です。
どんな理由なら納得だったのですか??😓💦
-
おーちゃん
多分、残業、早出は、やる人がいないらしいです。あまり。
残業、早出=うちの旦那がやればいいという考えらしいです。- 9月26日
-
退会ユーザー
旦那様が会社で上手くやれてないって事ですか??
周りの人は何一つカバーせずに定時で帰るんでしょうか?
確かに妻としては心配や苛立つのもわかりますが、そこは旦那様もきっちり断るなりして欲しいですね😓💦- 9月26日
そら♪
今回は稲刈りかもしれませんが、9月までは夏休みを消化出来る会社も多いし、どんな理由であれ会社が休みを認めているなら問題無いと思います。冬にご主人がインフルで休んで仕事替わってもらうかもしれないし、休日出勤させられるわけでもないなら残業4時間程度は許容範囲かと。
ちなみに私も仕事してますが、他部署で休暇の人がいたら電話取ったり仕事手伝ったりしますよ。
-
おーちゃん
会社からいいように使われるみたいです😞
- 9月26日
-
そら♪
会社は残業はご主人がやればいいという考えみたいっていうのはご主人が仰ってるんですか?
嫌々受けてるなら理由をつけて断って欲しいですけど、ご主人は別に押し付けられてるつもりじゃなくて親切心で自主的に引き受けてるなら外から言ってもどうしようもないですよね🤔- 9月26日
-
おーちゃん
会社がそうみたいです。
本人はめちゃくちゃ嫌がってます。- 9月26日
ゆか
休暇は別にいいと思いますが、ご主人なんで断れないんですかね?
4時間くらいなら残業がそんなに嫌じゃないとか?
断るより受けちゃった方が気楽な人もいますよね😅
断らなければ会社も受け入れてくれる人に頼んじゃうのかもしれないですね💦
-
おーちゃん
それがネックなんですよね。断れって何回も言ってるんですが、、。
- 9月26日
おーちゃん
それは、そうなんですが、まったく関係ない現場らしくて。
だったら断ればいいでしょって思って。こっちが逆に休むから残業おねがいとか早出頼むとあまりいい顔しないそうです。
その人に限らず。
だからこっちだけバカみるみたいな。
2238
全く関係ない現場の仕事なのに、双方で残業とかお願いし合うんですか??お互い、関係ない業務の内容を理解してまわせるんですかね?💦
旦那様、お優しいんですよ。仕事ですしね。
おーちゃん
うちの親からも指摘されてました。
毎回はいはいって言ってたらきりがないでしょって。断るのも仕事の一つと言われてました😅
2238
要は、上手くつかわれちゃう旦那様なんですね(笑)
本人が断りたい!と思わなければ変わらなそうですね😂