夜泣きが続き、育児のストレスが大きいです。夜中の授乳やオムツ替えで睡眠不足になり、夫は夜勤で協力が得られません。夜泣き対策や乗り切る方法はありますか?
最近夜泣きがうるさくてしんどいです。
昨日までは朝方4時でもしんどいのに今日は2時でした。
夜中に授乳するのなんて新生児ぶりです。
こちらも眠いので良くないと思いつつも子どもに当たってしまいます。授乳とオムツを替えたら寝るのですがそれでもまた6時とかに起こされるので毎日睡眠不足で夫は夜勤でいない事が多いので居ても爆睡なのでワンオペです。
それもストレスで仕事を変えてと言っても夫が免許なしなので仕事変えてくれません。色々重なってストレスがすごいです。
夜泣き対策&乗り切る方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
KG
対策とかでは無いので申し訳ないんですが…
うちは10ヶ月今だに3.4回おきます。酷い時は5回以上😅
朝も6時起きは当たり前だし、日中も抱っこでしか寝ない時も多々…
寝不足歴10ヶ月…
上の子がいて睡魔不足になると嫌なので旦那と1階で寝てもらってます。
旦那はほぼ朝まで爆睡…
上には上がいると思ってください笑笑
毎日眠くて気を抜くと寝そうになります(・・;)
性格上日中寝れないのでしんどいですが、子供は可愛いのでやっていけてます。もう気力ですかね😅
寝れる時に寝てください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
新生児以降夜中に授乳なしなんてお利口さんじゃないですかー🥺❤️
娘は7ヶ月くらいまでは夜中にミルクで泣いてました笑
10ヶ月くらいまではミルク以外の夜泣き、そして今は2歳ですが時々夜泣きします。笑
今も夜泣きで起きて目が冴えてママリ見てます笑
仕事だから寝たいのですが😂
こればかりはどうしようもないので眠れる時に少しでも休むしかないかなーと😭
しんどいですけどね‥
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那は日勤ですが、夜は一切起きてこないので居ても意味ないです笑
たまーにいる夜泣き対応できる旦那さん、羨ましいですよね😭😭😭- 11月13日
コメント