※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後一ヶ月過ぎた赤ちゃんを育てるママさん、外出頻度について相談です。里帰り中でほぼ毎日家で過ごしているが、お散歩を考えている。他の方はどうしているか教えてください。

生後一ヶ月過ぎたくらいの👶を育ててるママさん、外出はどのくらいされてますか?赤ちゃんも自分も、です😅

今自分は里帰りなので、よっぽどのことがないと外出しないためほぼ毎日パジャマとメガネで過ごしてます😅一ヶ月検診も終わったし、👶と少しずつ家の周りのお散歩から始めようかなと思っているところですが、、。みなさんはどんな感じなのかなーと思い質問してみました!

コメント

あいこ

週に1回くらい一緒に買い物とか行ってます。1時間くらいですかね。涼しくなってきたのでそろそろお散歩も始めようかなぁと思ってるところです。人混みはまだ怖いので避けてます😅
自分も旦那や両親に預けたりして週に1回くらい近所でショッピングや美容院など行って気分転換させてもらってます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物に行けるのはいいですね💓ちなみに買い物は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?人混みは怖いですよね💦これからの時期病気とかもらいそうで。゚(゚´ω`゚)゚。
    自分の気分転換も大切ですね!美容院早く行きたいです!

• 9月26日
  • あいこ

あいこ

抱っこ紐です!

• 9月26日
こっちん

1ヶ月過ぎはまだまだ出かけてなかったです💦おっぱいも張るし、赤ちゃんに外の刺激が強くて夜の眠りに影響するのが怖かったので💦首もグラグラだし着替えやオムツなど、あれもこれも荷物を準備するだけでこちらがすごく疲れました。
もちろん毎日すっぴん部屋着です笑
1日15分くらいのお散歩だけで気分転換になりましたよ♫

3ヶ月過ぎてから外出や外食もしやすくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに一ヶ月検診などで出かけるだけですごく気持ち的に大変でした😅毎日すっぴん部屋着!同じで安心しました💓笑
    私も散歩から始めてみようと思います。

• 9月26日
へい

週に2〜3回は外出してます!
ただ、旦那さんの休みの日に家の買い物とか、実家が近いので実家に帰るとか!
ショッピングモールも、旦那さんか実母と一緒に行ってます🙌
授乳とか大変なんであまり行かないですけどね😵
どこも出ない日は散歩を夕方の明るいうちにしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ショッピングモールにも買い物行けちゃう感じなんですね!週2.3回の外出ができるのはいいですね!私も散歩から始めてみます😊

• 9月26日
R

私も里帰り中で毎日パジャマで過ごしています!
赤ちゃんとのお出かけは、旦那が休みの日曜に旦那の実家へ行ったり、神社にお宮参り、お礼参りなどに行きました!人混みはまだ怖いのであまり人のいなさそうなところに行っています!
自分は週1回程度、親に預けて1〜2時間近場に買い物に行ったりマツエク行ったりしてます!
平日は夕方くらいに近所を少し散歩してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日パジャマで私と一緒で安心しましたー😊私はまだお宮参りも行ってないので、一ヶ月検診くらいです💦私も人混みは怖いので避けようと思います💦散歩が良さそうですね😊
    マツエクや買い物もいいですね💓自分も少しずつ自分の外出もしたいところです😊

• 9月26日
とまと

私も同じく一日中部屋着で過ごしています😅
エルゴに入れたら苦しそうで嫌がったので、一度も外に出ていません😭
自分だけの外出時は母に見てもらっています。。
少しずつ一緒に外に出た方がいいとは思いつつ、なかなか…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じで嬉しいです💓笑
    外に出るの、自分も👶も勇気いりますよね😅私も検診以外は預かってもらって近くのスーパー行くとかしかやったこないです💦抱っこ紐試したのですね!私もやってみようやってみようと思いつつ、先延ばししてます💦嫌がらずにできるかな、、私も試してみます!

• 9月26日
damas

上の子がいるので生まれて1週間経ってから
お迎えの為に週5で2時間ほど外出してます😓

でもそれ以外はパジャマで
家でのんびり過ごしてます☺️
雨の日は上の子も保育園お休みさせて
買い物も週1回にまとめて買っていて
面倒なときは旦那に任せてまったく出ない感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のお子さんがいると外出しなくてはいけないですもんね💦そう考えるとそこまで慎重にならなくてもいいのかな、とも思いつつ、不安になってしまいます💦

やっぱりそこまで頻繁には外出できないですよね💦のんびり過ごしてていいんだと思ったら安心しました😅

• 9月26日

そんなに出かけてないです💦

1ヶ月過ぎた後2回行ったくらいです!