2月7日に予定があるけれど、12月後半に2日間実家に帰るのは無謀でしょうか?帰りたい気持ちと3年ぶりの帰省、おじいちゃんの命日に合わせて行きたいと思っています。体験談を教えてください。
予定日が2月7日なのですが、
12月後半(多分26日あたり)に2日間実家に帰るっていうのは無謀でしょうか?
車で片道3時間ちょっとかかります
わたし的にはもう当分会えないだろうから1回でいいから帰っておきたいなっていう気持ちがあります😖
もう3年も帰っていないし毎年行っていたおじいちゃんの命日のお墓まいりすら行っていなかったので😫
そこがちょうど命日になるので行きたいなと思いました
体験談なとがあれば教えてください🙇
- ふがし(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
休憩しながらであれば大丈夫かと思いますが、一度産婦人科の先生に伝えている方がいいのでは…💦
寒いですし暖かい格好とかで張りとかも気をつけながらで‼️
もも
臨月になっても旅行したり遊びに出ていたりしてたくらいなので、私だったら全然行きます😊♥️
ただ、何かあると大変なので、先生に話しておくといいかと思います😊
-
ふがし
そうなんですね😆
今週の土曜に健診があるのですが、そこで話すのは早いですかね??
特に担当の先生がいるわけではないので😖- 9月26日
-
もも
全然いいと思いますよ😊🙌
先生によっては言うこと違うので一概には言えませんが、私の先生はいいよと言ってくれる人でした🤗
飛行機とかだと不安も大きいかもしれませんが、あくまでも車なので休み休み行くこと出来ますしね😌- 9月26日
-
ふがし
ありがとうございます😆
相談してみます🙆♀️- 9月26日
ふがし
パーキングがちょこちょこあるので30分から1時間おきには休憩できるかと思います🥺
土曜日ちょうど健診なのでその時に言うべきですかね??
それと、担当の先生がいるわけではないのですがその日に診てもらった先生に言えばいいのでしょうか😖
ママリ
ずっと座ってると足も浮腫んでくるので、動かしたりしてると楽かもしれません😊
先生によっては多少発言が異なるかもしれませんが、言わないよりはいいと思います😊✌️
私も1月末出産で12月中旬に4時間ほどかかる実家に行ったりしてましたし。
ふがし
そうだったんですね👏🏻
少し安心しました😊
わたしの母と祖母がすごく心配しててそんなに臨月ってやばいのかなって思っていましたが…汗😂
元気だったら行っても大丈夫かなって思えました😆
ありがとうございます!