コメント
退会ユーザー
まずは周辺にどんな幼稚園があるかを調べる。幼稚園のホームページを見てみる。その後に未就学児支援などがやってれば、園に直接行ってみる、って感じでやってます(*^^*)
SATOMI
今更ですが、コメント失礼します!
同じく来年から幼稚園探したり園庭開放に行こうと考えてたので、コメントしたくなってしまいました。笑
園庭開放とか行かれたことありますか?
私はまだ勇気がなくいけてないです😅
何からしたらいいか分からないですよね😖
私もママ友いないですが、支援センターで同い年のママが幼稚園の絞り込みしてて最近焦ってきました。笑
近くだと神の倉幼稚園、徳重幼稚、ちょっと離れると豊明幼稚園ですかね。
-
やまもー
回答ありがとうございます。
同じですね^ ^
まだ行ったことがなく来年あるやつに行ってみようと思ってます。
何からしたらいいかわからないです。周りのママさんが絞り込みしてたら焦りますね。
一応、神の倉幼稚園にいれたいと考えてます。倍率高いですかね、そんなのも全然わからなくて、- 10月16日
SATOMI
神の倉が第1なんですね!
倍率は分からないですが、確か公立?だったと思うので多そうですよね。
幼稚園だとプレに参加した方が入りやすいとか言いますよね🙂
というと、もう申し込み終わってる所があったり、説明会がこれからあるところも😣
こんなに焦らなきゃいけないとは思ってなかったです💧
-
やまもー
やっぱり多いですよね、
来年プレに参加します^ ^
わたしもこんな焦らないといけないとは思ってなかったです。- 10月18日
-
SATOMI
焦らされますね。😣
神の倉幼稚園プレあるんですか🙂?- 10月19日
-
やまもー
ですね。
ネットで調べたら未就園児の会 ひよこの会ってのがあるので来年参加しようかなと。- 10月19日
-
SATOMI
そーなんですね!!
参考にさせてもらいます!
2歳になると意外とプレなどがあって忙しくなりそうですね!- 10月19日
-
やまもー
はーい^ ^
そうですね
忙しくなってきますね。- 10月19日
やまもー
回答ありがとうございます。
そんな感じでやってみます。