※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後20日で骨盤からふくらはぎまで痛み、治療方法や骨盤矯正の適切な時期について相談したいです。

産後20日ほどです。
昨日久しぶりにうつ伏せで寝れる〜!と嬉しくなり、足を大きく広げてしまってから骨盤〜ふくらはぎまで痛くなってしまいました…後悔してますm(_ _)m

産後、骨盤が開いてしまって痛いのでしょうか?
足が取れそうなほど痛く、寝転んで足を伸ばすともっと痛いです…肉離れのようなエコノミー症候群のようなダルい痛みです。

どうすれば治りますか?

また、産後の骨盤矯正に行くのはまだ早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️
毎日お疲れ様です✨
ちぃさんかわいい😂
私もうつ伏せ嬉しかったです笑
産後4ヶ月入るぐらいまではそのような感じでした😭
骨盤矯正早めに行ったほうがいいと思います!歪みであちこち痛みが出てくるので😭
私は金銭面的にいけず、未だにマシにはなりましたが痛いところだらけです笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

妊娠前からうつ伏せ寝大好きで妊娠中はできなかったので調子にのってしまいました…(°_°)

やっぱり骨盤の影響なのですね💦骨盤矯正、高そうですもんねm(_ _)m
    検討したいと思います💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです笑
    妊娠ちゃう辛いですよね💦

はい😭
    産後お腹引き締めも含め、西松屋に売っていた、骨盤ベルトではなく、パンツタイプみたいなの数枚買い、毎日履いています!ベルトだと動いている時に上がってきたりずれたりしてイライラしちゃいました😓
    早く良くなりますように🙏

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

後陣痛、会陰切開、痔、おっぱい、今度は骨盤か…って感じです(;ω;)

パンツタイプいいですね!
    私も昨晩痛すぎ、寝れなさすぎてメディキュット履いたんですけど、太ももまでしかないのでもうちょっと上ー!って思いました💦確かに骨盤ベルト寝転んだら上がってきます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    しばらく大変ですが、無理しないように気をつけて下さいね😭💦
    そうですよね💦パンツタイプだと履くだけなんで楽ですよ😊✨
    気持ち小さめのにして無理やり履いたらすぐ体型戻りました😊✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

骨盤矯正、さっそく行ってきました!笑
    骨盤が斜めに歪んで足の筋肉を引っ張って炎症してるそうですm(_ _)m
    しばらく通うことになりそうですがひどくなる前に、早めに行った方がと背中を押して頂いてよかったです(*´꒳`*)

ありがとうございました♫

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです♫
    産後半年以内には治さないと治らないと聞いたことがあります😰💦
    綺麗に治してもらって下さいね(^ω^)
    聞いただけで痛いですね😱💦笑
    お大事になさって下さいね😆✨✨

• 9月26日